20.08.2009  ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ: РАСТЕТ ЧИСЛО БЕЗРАБОТНЫХ

Число безработных в Иркутской области неумолимо растет

2009-08-19 12:50
Сайт Иркутского обкома КПРФ - kprf-irkutsk.ru

Число безработных в Иркутской области, по данным на 1 августа, составляет 37,4 тыс. человек, уровень безработицы - 2,8%. Об этом на заседании правительства в четверг сообщил руководитель Службы занятости области Виктор Макаров.

В октябре прошлого года были зарегистрированы 18 тыс. безработных, уровень безработицы составлял 1,4%.

Из 20 тыс. человек, заявленных к увольнению с начала года, уволены 11,7 тыс. человек. В основном сокращения проводятся на предприятиях лесной, химической промышленности, а также в сфере финансовой деятельности, строительства.

Заместитель руководителя Иркутского областного объедения профсоюзов Валерий Лукин сообщил на заседании, что напряженной признана ситуация на рынке труда в 11 муниципальных образованиях. В 33-х из 43-х МО уровень безработицы выше областного. В частности, в Катангском районе он составляет 10%. В этих территориях необходима реализация программ по созданию новых рабочих мест, отметил В. Лукин.

В. Макаров сообщил, что на программу по снижению напряженности на рынке труда в Иркутской области в этом году выделено 483 млн. руб., в том числе из областного бюджета - 24 млн. В настоящее время средства освоены на 30%. На обучение и переподготовку направлены более 2,4 тыс. человек при плане на год около 6 тыс. человек. В общественных работах, по данным на 7 августа, заняты 10 тыс. человек.

В. Макаров отметил, что за счет средств, выделяемых Службой (около 59 тыс. руб.), собственное дело открыли 300 жителей области, в том числе бывших работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"