22.09.2009  АНГАРСК:МИТИНГ ПРОТЕСТА

Митинг в Ангарске: Площадь Ленина вновь стала советской
2009-09-22 08:21
Сайт Иркутского обкома КПРФ - kprf-irkutsk.ru, Анатолий Редкокашин

Задача пропагандиста, агитатора, каждого коммуниста - убеждать людей в правильности курса, выбранного КПРФ на ХIII съезде в ноябре 2008 года. А это значит, пропагандируя его решения и Программу партии, не уходить от острых и злободневных проблем и вопросов, которые всегда будут возникать в живой работе с массами.

Именно так действовали 18 сентября коммунисты и сторонники КПРФ при проведении пикета на площади имени В.И. Ленина в городе Ангарске, которая около двух часов вновь стала советской, с красными флагами.

Участники пикета, организованного ГК КПРФ в поддержку Всероссийской акции протеста против бездарной политики властей по преодолению в стране кризиса, распространяли партийную печать, беседовали с людьми. Такие пропагандисты и агитаторы, как О.А. Чистякова, Г.Д. Чичигин, В.С. Первухин и многие другие, несмотря на пожилой возраст, дадут фору в данном вопросе любому молодому коммунисту.

Кто-то из ангарчан принимал газеты и листовки с улыбкой и доброжелательностью, вступал в разговор охотно, заинтересованно, а кто-то - молча проходил мимо. Разные мы сегодня и по убеждениям, и по социально-материальному положению и обеспечению. И это можно понять: на дворе - осень 2009. Достаточно прошло времени с 1991 года, когда на нашу страну и наше общество обрушились все «прелести» капитализма...Разные мы. Одна женщина, вступив в разговор, предложила заменить красный цвет в газетах «Приангарье», «Знамя коммунизма» на голубой: мол, не так пугает и раздражает. Пытался убедить её в том, что красный цвет в газетах используется не по принципу тореадор - разъярённый бык, конечная цель которого - смерть быка.

Под красным флагом победил пролетариат в Великой Октябрьской социалистической революции, Красное Знамя Победы было водружено в 1945 году над поверженным рейхстагом советскими воинами-освободителями. Разве эти два великих факта истории не оправдывают и не поясняют нашу причастность к красному цвету?

А разве не унизительным является тот факт, что бывшим советским людям, ветеранам войны и труда только с высокого позволения буржуазных властей выдаётся разрешение на проведение и участие в пикетах, митингах, собраниях, демонстрациях...