09.12.2009  ВИНОВНЫЕ ЗА СЕРИЮ ЧП В СТРАНЕ ДОЛЖНЫ УЙТИ В ОТСТАВКУ

Г.А.Зюганов: В отставку должны уйти члены правительства, ответственные за серию ЧП в стране
2009-12-09 15:15
ИНТЕРФАКС

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганов считает, что премьер-министр РФ Владимир Путин должен отправить в отставку членов правительства, которые несут ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, ЧП на складе боеприпасов в Ульяновске, теракт против "Невского экспресса" и пожар в Перми, унесший жизни 124 человек.

"Мне непонятна позиция премьера, который прикрывает совершенно беспомощных своих министров", - сказал Г.А.Зюганов в среду на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Лидер российских коммунистов считает правильным, но запоздалым решение главы исполнительной власти Пермской области подать в отставку. "Решение мужественное, правильное, но одновременно запоздалое, не имеют морального права эти люди продолжать оставаться на своих постах", - подчеркнул Г.Зюганов.

Кроме того, он отметил, что видит все более очевидное противоречие в позициях президента и главы правительства по целому ряду актуальных проблем. "Президент Медведев говорит о модернизации, а премьер Путин - о консерватизме партии ("Единой России" - ИФ), я вижу тут серьезное несоответствие", - отметил Г.А.Зюганов.

Он привел в пример оценки, которые дали президент и глава правительства работе госкорпораций. "Президент Медведев, в отличие от премьера Путина, честно оценивает многие остро стоящие проблемы, в частности, он говорит о неэффективности работы госкорпораций, а глава правительства прикрывает эту их неэффективность", - заявил Г.А.Зюганов.

Продолжая критиковать кабинет министров, Г.А.Зюганов назвал его "совершенно неквалифицированной командой, которая не справляется со своими задачами, а в основном пиарится".

Он сообщил, что коммунисты давно направили президенту и премьеру свою программу вывода страны из социально-экономического кризиса.

"Но "Единая Россия" все саботирует, а то, что принято из наших предложений, не подкреплено бюджетным финансированием", - сказал Г.А.Зюганов.

"В ходе недавней встречи с В.Путиным я предлагал определить 400 важнейших объектов, которые могли бы стать локомотивами по выводу всех отраслей из кризиса и целенаправленно профинансировать их, однако это не сделано в должном объеме", - отметил лидер коммунистов.

Г.А.Зюганов сказал, что это касается строительства, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, легкой промышленности.

"Приведу лишь один пример - на сельское хозяйство надо выделять минимум 10% бюджетных средств, а на деле ему выделено меньше 1%", - отметил Г.А.Зюганов.

photo