30.12.2009  В ПРЕЗИДИУМЕ ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

2009-12-29 12:22
Пресс-служба ЦК КПРФ

28 декабря 2009 года состоялось заседание Президиума Центрального комитета КПРФ. В своём вступительном слове Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил собравшихся с наступающим 2010 годом, пожелал успешной и результативной работы.

Участники заседания подвели итог выполнения Постановления Президиума «О 130-летии со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина». С докладом по данному вопросу выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. В обсуждении приняли участие: В.Ф. Грызлов, В.П. Пешков, Е.И. Копышев, В.С. Никитин, В.Д. Улас, В.И. Кашин, И.И. Мельников, Г.А. Зюганов. Признано необходимым использовать накопленный опят для дальнейшей работы по защите советской истории и пропаганде социалистической альтернативы.

Президиум рассмотрел ход подготовки к I Всероссийскому съезду представителей трудовых коллективов, который состоится 30 января 2010 года. Доклад сделал секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев. В ходе обсуждения выступили: В.М. Савин, Н.И. Васильев, В.П. Пешков, В.Д. Улас, Ю.В. Афонин, В.Н. Тетёкин, Д.Г. Новиков, Е.И. Копышев, Б.О. Комоцкий, В.И. Кашин, И.И. Мельников, Г.А. Зюганов. Уделено особое внимание обеспечению широкого представительства делегатов из всех регионов страны, представителей трудовых коллективов и профсоюзов, рабочих, крестьян и интеллигенции.

Президиум принял Обращение «О Всероссийском Ленинском призыве в ряды КПРФ». Данный призыв в партию будет проводиться в 2010 году в связи со 140-летней годовщиной со дня рождения В.И. Ленина и 65-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В завершение заседания члены Президиума обсудили ход подготовки к V (апрельскому) совместному Пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ.