28.03.2010  НАСЛЕДИЕ ЯСНОЕ, КАК НИКОГДА: К 140-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.И.ЛЕНИНА

Виктор Рыбников, ЮВАО г.Москвы
moskprf.ru

22 апреля 2010 года исполняется 140 лет со дня рождения одного из самых великих политических деятелей мира, крупного руководителя народного хозяйства нашей страны (а именно так еще 25 лет назад называлась наша неразрушенная тогда еще экономика), известного адвоката и публициста Владимира Ильича Ульянова-Ленина.
Сегодня неолиберальные власти и подконтрольные им средства массовой информации склонны демонизировать фигуру вождя мирового пролетариата.
Тем не менее, индустриальный пролетариат России вышел в основном из деревень и практически сразу же стал подвергаться невиданной эксплуатации. Результатам стала Великая октябрьская социалистическая революция, организовать которую наряду с другими рядовыми и закаленными в подпольных боях членами Российской социал-демократической партии (большевиков) выпало Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину.
Пришедшее к власти в результате Февральской революции 1917 года Временное правительство объявило себя таковым до выбора основного пути развития страны, который должен был определить простой российской народ. Но вскоре и временное правительство стало проводить репрессии (председателем Временного правительства А. Ф.Керенским была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия из лиц с антиреволюционными настроениями), ощутив себя как практически постоянное. В этом было его роковое заблуждение. В октябре 1917 года народ выбрал свой путь. Вся власть перешла к Всероссийскому съезду рабочих, крестьянских, солдатских и батрацких депутатов.
«Не парламентская республика, а съезды Советов рабочих депутатов сверху донизу» призывал Вождь мирового пролетариата. Как это актуально сегодня, когда власть практически не слышит народ!
В работе «Развитие капитализма в России» Владимир Ильич Ленин показал, куда тянуться нити так называемого сегодня «мелкого бизнеса», рассказал об объединении мелких производителей с крупным капиталом, как насильственном, так и добровольном.
Труд первого советского руководителя «Материализм и эмпириокритицизм» легко объяснял все сегодняшние «заморочки» с магами и колдунами. «Материя – объективная реальность данная нам в ощущениях», - пояснял философ-марксист. Потому некорректно говорить, что теория научного коммунизма отрицает все аномальные явления. Если это реальность, подтвержденная фактами, этого никто отрицать не будет.
В работе «Государство и революция» публицист нового времени рассказал о государстве, которое существует отнюдь не для отправления естественных нужд и потребностей, а служит только интересам господствующего класса.
Никакие общечеловеческие ссылки на общечеловеческие ценности и общественные нужды в системе жилищно-коммунального хозяйства, например, сегодня не работают, равно как и в области охраны здоровья или безопасности нашей Родины. Все теперь решают интересы класса капиталистов. Именно под эти интересы написано большинство законов современной России: Жилищный кодекс, обязывающей именно нас содержать свои дома, обсуждаемый проект превращения милицейских подразделений в элитные полицейские, законы и законопроекты об автономных учреждениях в сфере образования, здравоохранения, культуры.
Ленинское наследие, как видим, актуально как никогда.

Виктор Рыбников, ЮВАО г.Москвы
moskprf.ru