31.03.2010  ТАМБОВ И ОБЛАСТЬ ЗА ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

27 марта в рамках Всероссийской акции протеста в сквере у памятника Зое Космодемьянской состоялся митинг коммунистов против бездарной политики власти по выводу страны из социально-экономического кризиса. В акции, организованной областным комитетом КПРФ, приняло участие 1400 человек.
Плетнева Тамара Васильевна

Плетнева Тамара Васильевна"

Митингующие массовыми и сплоченными рядами выразили свой решительный протест областной и федеральной власти в отношении проводимого ими курса. В их руках транспаранты: «Власть! Прекрати коррупцию, обман и воровство!», «Хватит врать! Хватит грабить!», «Рост цен – результат экономической политики Путина!» и другие.

Перед началом митинга в торжественной обстановке ряд товарищей получили партийные билеты, вступили в ряды Союза Советских офицеров. Доктор политических наук Н.М. Ильичев, получивший из рук первого секретаря ОК КПРФ, депутата Государственной Думы Т.В. Плетневой медаль «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина», отметил роль Вождя в становлении, развитии и укреплении советского государства, в Победе над фашизмом и послевоенном возрождении. При этом он отметил необходимость жесткой и бескомпромиссной борьбы с лгунами и фальсификаторами истории, льющими грязь на Советское прошлое и на светлое имя Сталина. Им необходимо давать жесткий отпор, с помощью фактов доказывать беспомощность и нелепость их жалких потуг и нападок.

Как и следовало ожидать, и на этот раз митинг коммунистов не обошли стороной провокаторы. На сей раз студенты из проправительственной «Молодой гвардии» организовали неподалеку свой пикет. «Молодонаглейцы», как и в прошлый раз, пришли с весьма странными и непонятными плакатами: «Обещали жилье – развалили страну!», «Юбилей – 25 лет сплошных обещаний», «Обещая – выполняй, не выполнил – извинись!». Все эти лозунги напрямую относятся к действиям нынешней власти, и совершенно непонятно, что именно хотела сказать ими «единороссовская» молодежь? Или она, получив вознаграждение, не вдалась в подробности, что написано на их плакатах. А может, за время ельцинско-путинских реформ они вообще разучились читать и думать?

Митинг открыл и вел секретарь Тамбовского обкома КПРФ по идеологии А.И. Жидков. Во вступительном слове он призвал крепко и твердо стоять на патриотических позициях, бороться единым фронтом во главе с коммунистами против власти временщиков и капиталистов за возрождение социализма. Также секретарь обкома отметил, что нынешняя «Молодая Гвардия» не имеет права так называться. Современная молодежь не знает истории настоящих подпольщиков, замученных в подполье, но не сдавших Родину.

Второй секретарь Тамбовского обкома СКМ РФ, студент ТГУ Артем Александров говорил о безудержном росте тарифов на услуги ЖКХ, цен на товары первой необходимости, о бесконечных поборах, о пустых обещаниях власти. На деле мы видим, что жизнь народа становится с каждым днем все труднее, горожане теряют не только работу, но и жилье, сельчане лишаются земли. Молодой коммунист отметил, что участие натовских военнослужащих в Параде Победы - это глумление над историей и памятью наших солдат. Единственный выход - это консолидация народных сил вокруг КПРФ и совместная борьба с нынешними паразитами во власти.

Выступление поддержал депутат городской Думы Максим Жалнин. Он отметил, что для большинства российских семей оплата тарифов ЖКХ стала непосильной задачей. «Тарифы растут постоянно, но кто-нибудь собирается дать им обоснования? А оно есть: за счет простых людей самым безнравственным образом решают проблемы наполнения бюджета», - сказал выступающий.

Тему безудержного роста тарифов продолжила председатель домкома ул. Широкая, 7А Л.Н. Авилова. Она рассказала о проблемах дома, об астрономических цифрах платежек, о бесконечных мытарствах жильцов, бесчисленных обращениях, судах, через которые пришлось пройти, доказывая свою правоту.

О незаконном и необоснованном выселении людей из квартир рассказали жильцы п. Строитель и тамбовчанка Н.П. Кожухина.

На митинг протеста для поддержки товарищей прибыла группа коммунистов из города Моршанска. От имени партийной организации города выступил первый секретарь Моршанского ГК КПРФ, депутат городского Совета Е.В. Павшинский.

Единая, сплоченная масса протестующих горячими аплодисментами, криками поддержки и одобрения встретила выступление лидера коммунистов области, депутата Госдумы Т.В. Плетневой. Тамара Васильевна отметила, что коммунисты – как рядовые в городах и селах, так и депутаты от КПРФ различных уровней – настоящая кость в горле для нынешнего режима. «Они бы многое отдали, лишь бы нас с вами не было. Лишь бы мы не собирались, не выступали, не протестовали, - отметила народный депутат. – И я для них самый неугодный человек в нашей области. А почему? Потому что не гонюсь за званиями и почетом, а вместе с вами, простыми людьми, своими избирателями пытаюсь отстоять права рабочих, сельчан, учителей, врачей, ветеранов. Такой подход к делу непопулярен среди «единороссов». Но у нас, коммунистов, совсем другой путь, иные цели и задачи, нежели у них».

Тамара Васильевна рассказала о работе коммунистов в Госдуме, о принимаемых законопроектах. «Неверно будет считать, что мы боремся только за то, чтобы нынешняя власть понизила тарифы и цены, перестала воровать и начала честно признавать свои ошибки. Нет, нам нужно, чтоб их не было вовсе, а на смену чиновникам и заевшимся олигархам пришла власть народная, советская», - эти слова вызвали единодушное одобрение.

Кульминацией митинга стала импровизация того, что из себя на самом деле представляют «решительные действия» власти и ее «радения за народ». В воздух, словно в небытие, отправились воздушные шарики: «Национальные проекты», «Борьба с коррупцией», «Возрождение Тамбовщины», «Честные выборы».

«Все они оказались жалким «пшиком», - сказал А.И. Жидков, - и, появившись только на словах, также быстро растворились в море лжи и обещаний».

В единогласно принятой резолюции участники митинга потребовали немедленной отставки главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина, председателя правительства В.В. Путина, президента Д.И. Медведева. Прекращение коммунального грабежа, закрытия больниц и школ, банкротства предприятий, гибели сел также были отмечены важными пунктами резолюции.

Акции протеста также прошли в городе Мичуринске, селе Петровском и рабочем поселке Умет. Во всех районных центрах области проходила массовая раздача агитационных материалов, подготовленных обкомом КПРФ.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга-протеста жителей г. Тамбова против либеральной политики российского правительства

Под бесчисленные разговоры о преодолении экономического кризиса в России и Тамбовской области, обещания лучшей доли для граждан, продолжается безудержный рост цен и тарифов на жилье и транспорт, продукты и товары первой необходимости. Ни Президент Российской Федерации, ни правительство, ни администрация Тамбовской области не могут навести элементарный порядок, повсюду мы наблюдаем повсеместный саботаж и сопротивление коррумпированного чиновничества в решении социальных проблем населения. Всё это позволяет богатым богатеть еще быстрее, а, и без того бедным, скатываться за грань нищеты.

Партия «Единая Россия» - партия власти, а не народа - потворствует происходящим губительным для страны процессам, узаконивая их своим голосованием в Думе.

Именно "Единая Россия" приняла законопроект о монетизации льгот, ударивший по самым социально незащищенным слоям российского народа.

Именно "Единая Россия" заинтересована в изменении избирательного законодательства и отмене графы "Против всех", отмене выборов губернаторов, отмене кандидатов-одномандатников.

Именно "Единая Россия" приложила все усилия к резкому повышению транспортного налога.

Именно "Единая Россия" приняла государственный бюджет 2010 года, предусматривающий рост стоимости услуг ЖКХ не менее чем на 30%.

Такая политика ведет к окончательному развалу государства, несет горе и лишения народам России. Такая политика не устраивает нас - Коммунистов и Патриотов нашей Родины.

Мы требуем решительных и качественных перемен в сторону социализма. Мы за решительные изменения в социальной политике государства. Мы предлагаем положить в основу этих преобразований Антикризисную программу КПРФ. Мы требуем отставки и наказания виновных в развале экономики страны, подрыве безопасности России, разрушении системы образования и здравоохранения. Мы за возврат страны на рельсы развития, прогресса и процветания.

В этом году мы отмечаем 140-летие со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина и 65 годовщину Победы советского народа над фашистской Германией и ее сателлитами. Мы полны решимости сделать все зависящее от нас, чтобы этот год стал годом смены экономического курса вперед - к социализму.

Мы требуем:

1. Признать партию «Единая Россия» и её руководство виновными в падении уровня жизни большинства граждан России, а также узурпации власти и отстранении народа от реального управления своей страной.

2. Запретить в 2010 году дальнейшее повышение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Установить предельные уровни тарифов на электрическую, тепловую энергию и природный газ на уровне 2009 года. Поставить под народный контроль расходование денежных средств ЖКХ.

3. Срочно вернуть обманутым вкладчикам их деньги. Воров и их пособников под суд!

4. Остановить рост безработицы! Срочно прекратить закрытие школ и больниц!

5. Новому прокурору Тамбовской области срочно заняться проблемами коррупции и казнокрадства в области!

6. Кабинет министров во главе с Путиным в отставку!

7. Президенту Медведеву не продлять срок полномочий главы администрации Тамбовской области Бетину О.И. Требуем срочной его отставки!

8. Депутатам областной Думы и ее председателю-«единороссу» Кареву выражаем свое недоверие за циничное голосование по многократному увеличению размера доплат к пенсиям чиновникам всех уровней в кризисное время.

Будущее России - социализм!

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

photo