03.04.2010  Г.А. ЗЮГАНОВ: ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. ИЗ ДОКЛАДА НА V СОВМЕСТНОМ ПЛЕНУМЕ ЦК КПРФ И ЦКРК КПРФ

2010-04-03 12:38
Пресс-служба ЦК КПРФ.

В Подмосковье проходит V совместный Пленум ЦК КПРФ и ЦКРК КПРФ. С докладом «Социалистическая модернизация - путь к возрождению России» на нем выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Зюганов Геннадий Андреевич

- Товарищи! Неплохие результаты выборов не дают нам права на самоуспокоенность, - сказал, завершая свое выступление, Г.А. Зюганов. - Добиваясь модернизации общества, мы должны с удвоенной энергией работать над обновлением всех сторон жизни нашей партии. Эти задачи четко сформулированы в решениях ХIII съезда и последующих пленумов ЦК КПРФ. Многое на этом направлении сделано. Но ещё больше предстоит сделать. Например, проблемы омоложения рядов партии решаются недопустимо медленно, а кое где по-прежнему ощущается вполне сознательное сопротивление притоку молодых сил в КПРФ. Мы обязаны предпринять энергичные действия, чтобы исправить это неприемлемое положение.
Необходимо иметь в виду, что углубление экономического кризиса неизбежно ведет к политизации населения. Все чаще граждане, до сих пор не верившие в возможность сопротивления, выходят на митинги и демонстрации под лозунгами отставки правительства. Люди все больше понимают неразрывную связь между их повседневными бедами и нуждами, и политикой правящей верхушки.
Вместе с тем, вполне ощутимо стремление разнообразных сил, как откровенно правого, так и псевдолевого толка воспользоваться нынешней ситуацией, чтобы изобразить из себя защитников народа. Мы прекрасно знаем цену этим «защитникам». Однако их социальная демагогия оказывает немалое воздействие на людей. Свидетельством тому процент голосов, который получают на выборах наши оппоненты в «Справедливой России» и в откровенной партии-обманке – ЛДПР. При этом список желающих воспользоваться новой ситуацией быстро возрастает.
Мы не можем ограничиваться разоблачением разнообразных фальшивых «друзей народа». Мы должны показать людям на наших практических делах, что именно коммунисты являются наиболее последовательными и надежными защитниками прав и интересов трудящихся. В последние годы партия вела наступательную протестную деятельность. Но время требует от нас подъема активности на качественно новый уровень. Люди должны видеть, что мы в состоянии не только предложить добротные программы вывода страны из кризиса, но и бороться за осуществление идеалов социальной справедливости именно там, где эта справедливость грубо попирается – на фабриках и заводах, в деревнях и селах, в жилых кварталах городов и рабочих поселках.
Только тогда, когда мы будем энергично бороться за достоинство и права людей в конкретных «горячих точках», тогда народ пойдет за нами, а не за оранжево-розовыми манипуляторами. Только на этой почве мы сможем собрать все здоровые силы общества в широкий Патриотический фронт, который обеспечит спасение и возрождение России. Иного пути нет. И те, кто надеются отсидеться в привычной тиши кабинетов и залов заседаний рискуют, что события обгонят и опрокинут их.
В заключение своего выступления хочу вновь подчеркнуть, что только смена общественных отношений, возрождение твердых социальных гарантий и нравственных устоев способно поднять людей на большое дело.
Две главные идеи всегда могли вдохновить граждан России на подвиги и победы. Это идеи патриотизма и социальной справедливости. Они соединяются под знаменем социализма. Мы убеждены, что только под этим знаменем Россия может пройти путь настоящей, спасительной модернизации. Именно это знамя воодушевляет миллионы людей, которые вместе с нами будут праздновать 140-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина и 65-ю годовщину Великой Победы над фашизмом.
В нашей работе и борьбе нас должно укреплять то, что патриотизм и справедливость остаются главными ценностями для абсолютного большинства граждан. Остаются, несмотря на ложь и потрясения последних лет. Историческая правда на нашей стороне. В наших руках то Знамя, под которым Россия может пойти навстречу преобразованиям, отвечающим подлинным интересам страны и ее народа.