04.04.2010  ПЛЕНУМ ЦК КПРФ ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ

Информационное сообщение о работе V (апрельского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ
2010-04-04 20:03
kprf.ru
3 апреля 2010 г. состоялся V (апрельский) совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.
Перед началом работы участники заседания почтили память члена ЦК КПРФ, депутата-коммуниста Юрия Дмитриевича Маслюкова.
При формировании рабочих органов Пленум избрал Президиум в составе: Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, первого заместителя Председателя ЦК И.И.Мельникова, заместителя Председателя ЦК В.И.Кашина, Председателя ЦКРК КПРФ В.С.Никитина, академика РАН, лауреата Нобелевской премии Ж.И.Алферова, Героев Социалистического Труда П.В.Романова и В.А.Стародубцева.
Продолжая добрую традицию, Г.А.Зюганов вручил партийные билеты вступившим в ряды КПРФ молодым коммунистам Москвы, Подмосковья, Саратова и Удмуртии. Только с начала 2010 года партию пополнило по Ленинскому призыву уже более 4 тысяч человек.

Состоялось награждение группы активистов КПРФ медалями Президиума Центрального Комитета «В ознаменование 140-летней годовщины со дня рождения В.И.Ленина» и «65 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

В ходе работы Пленума рассмотрена следующая повестка дня:

Социалистическая модернизация — путь к возрождению России.
Об итогах финансово-хозяйственной деятельности ЦК КПРФ в 2009 году и утверждении сметы доходов и расходов ЦК КПРФ на 2010 год.
Об утверждении Свободного финансового отчета КПРФ за 2009 год.
О проведении отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях КПРФ.
С политическим докладом «Социалистическая модернизация — путь к возрождению России» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Содоклад сделал лауреат Нобелевской премии, депутат Государственной Думы России Ж.И.Алферов.

В прениях по основному вопросу повестки дня выступили: С.Г.Левченко (Иркутская область); А.Е.Клычков (г.Москва); М.Ю.Авдеев (Московская область); О.Н.Смолин (г.Москва); Н.И.Сапожников (Республика Удмуртия); Н.А.Останина (Кемеровская область); В.В.Абаев (Краснодарский край); В.Н.Паутов (Владимирская область); Л.Н.Швец (г.Москва); Н.В.Коломейцев (Ростовская область); Б.С.Кашин (г.Москва); В.А.Кислицын (Курганская область); С.П.Обухов (г.Москва); Ю.В.Ваталин (Мурманская область); И.Д.Богачев (Ставропольский край).

Итоги обсуждения подвёл в своём заключительном слове Г.А.Зюганов. Председатель ЦК КПРФ нацелил участников на организацию массовых мероприятий, приуроченных к ленинскому юбилею, к дням 1 и 9 мая.

По докладу Управляющего делами ЦК КПРФ А.А.Пономарева Пленум утвердил итоги финансово-хозяйственной деятельности Центрального Комитета в 2009 году и смету доходов и расходов на 2010 год, а также Сводный финансовый отчет КПРФ за 2009 год.

В соответствии с докладом члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ В.Ф.Рашкина определены сроки проведения отчётно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях КПРФ.

По каждому рассмотренному вопросу Пленум принял необходимые постановления, которые будут опубликованы в партийной печати.

photo