08.05.2010  КУРГАН: Л.М.ЗАТЕЕВУ - 60 ЛЕТ!

Затееву Леониду Михайловичу – 60 лет!

Л.М.Затеев родился 3 мая 1950 года в рабоче-крестьянской семье, где с уважением относились к человеку-созидателю. Трудовое детство и комсомольская юность закалили его характер, воспитали верность народу-труженику и неуважение к лодырям и захребетникам всякого рода. Эти качества позволили Леониду получить высшее образование, стать компетентным специалистом в машиностроительной отрасли. Привели в Коммунистическую партию и сформировали как признанного лидера Курганской городской партийной организации КПРФ в нелегкие для партии годы.
После окончания средней школы № 38 в г. Кургане, он поступил в Курганский машиностроительный институт. Окончив его в 1972 году с квалификацией инженера-механика, работал в коллективе крупнейшего в области Курганского машиностроительного завода имени В.И. Ленина на руководящих должностях: мастера, механика, заместителя начальника цеха, начальника цеха.
Постоянно повышая свой квалификационный и идейно-теорети-ческий уровень, Л.М. Затеев в 1981 году окончил факультет организации и управления Уральского политехнического института имени С.М. Кирова, получив специальность инженера-организатора. В 1990 году окончил Уральский социально-политический институт с дипломом политолога.
Ещё в студенческие годы в комсомольской организации проявились в характере Затеева задатки лидера. Через год работы на заводе избран членом заводского комитета ВЛКСМ, а в 1975 году секретарём комитета комсомола производства. Годом раньше в числе делегатов ХVII съезда ВЛКСМ представлял в Москве зауральскую молодёжь.
В 1987 году заводские коммунисты избрали секретарём парткома производства. Следующими этапами партийной работы для Л.М. Затеева стали должности заведующего отделом пропаганды Первомайского райкома КПСС, консультанта отдела экономической политики Курганского ГК КПСС, секретаря парткома КМЗ – вплоть до запрещения КПСС в 1991 году. После чего работал на родном заводе в должности заместителя начальника цеха до 2003 года.
В дальнейшем возглавлял Курганский городской Центр приватизации, продажи и обмена жилья, работал главным инженером ООО «Холдекс», возглавлял коллектив МУП «Меркурий», работал в должности технического директора ООО «Энергосервис – Эко».
Везде, где довелось работать, зарекомендовал себя творческим, компетентным и инициативным руководителем, надежным и верным товарищем.
Связав в 1978 году свою жизнь с Коммунистической партией, не изменил своим убеждениям в тяжелые для партии 90-е годы прошлого столетия. Уже в 1992 году, вместе с единомышленниками активно восстанавливал городскую и областную партийные организации КПРФ, а вскоре избран первым секретарем Курганского ГК КПРФ и в течение многих лет выполняет нелегкую работу по руководству городской партийной организацией.
Заслуги Л.М. Затеева оценены высшей наградой партии – орденом «Партийная доблесть», званием «Ветеран партии», юбилейными медалями и памятными знаками, многими Почетными грамотами.
Сердечно поздравляем Вас, уважаемый Леонид Михайлович, с юбилейным днём рождения, искренне желаем крепкого здоровья, дальнейших успехов в нашей общей борьбе за Советскую власть и социализм, большого человеческого счастья, душевного горения и уважения окружающих людей.

Курганский обком и горком КПРФ

photo