18.06.2010  ОРЕНБУРГ: МИТИНГ САДОВОДОВ

Оренбург: Митинг садоводов против рейдерского захвата участков

2010-06-18 12:36
Пресс-служба Оренбургского городского отделения КПРФ
17 июня в Оренбурге, при активном содействии городского отделения КПРФ, прошёл митинг участников садоводческого некоммерческого товарищества «Водник», который расположен в живописной загородной природной экозоне «Дубки», что вблизи реки Урал.
Обстоятельства, складывающиеся вокруг товарищества, заставили выйти на митинг у дома правительства области около 60-ти садоводов. По их мнению, идёт абсолютно очевидная попытка рейдерства по отношению к их садовым участкам и товариществу в целом в «Дубках». Некий господин Гарнов, прописанный в пос.Дедуровка Оренбургского района, при содействии первого зама руководителя МИФНС № 10 Серебрякова Е.П., начальника управления землепользования и развития природного хозяйства г. Оренбурга Трубина А.П. и его замов, пытается зарегистрировать на территории уже существующего законного, надо отметить, товарищества, своё собственное товарищество под аббревиатурой ДНТ «Водник». А тем самым временем у СНТ «Водник», председателем которого является избранный садоводами Яшников, начинают возникать проблемы с оформлением земельных участков в собственность. Так первый зам.главы МИФНС № 10 Серебряков Е.П не выдаёт нужные бумаги на оформление собственности членам СНТ «Водника» под различными предлогами. Кроме этого, группа рейдеров, во главе с господином Гарновым, владельцам участков в Дубках дала понять, что все участки так или иначе будут отняты у их законных владельцев. Какими путями – другой вопрос. Например, судебными приставами по решению суда или в результате «неожиданно разразившегося» пожара на отдельно взятом садовом участке(об этом как раз и говорили садоводы на митинге в том числе, требуя от властей обратить на эти факты пристальное внимание. Говорилось и о том, что тушить эти «стихийные» пожары, несмотря на многочисленные звонки и обращения, из МЧС никто не спешит.). В общем, в деле рейдерства, как мы знаем, все средства хороши.
На митинге садоводы также аппелировали к только что вступившему в должность губернатора Ю.Бергу, требуя разобраться в данной ситуации. Протестующие держали растяжку: «Господа, Дубки не Ростоши!», а так же плакаты: «Серебряков, Трубин, руки прочь от «Водника!» и «Водник – не место для борделей!». По нашей информации, «отжав» землю у законных владельцев-садоводов, Гарнов и Ко собираются устроить в Дубках вторые Ростоши с развлекательными и увеселительными заведениями и с прочими грязными буржуазными причиндалами.
На митинге, помимо самих садоводов «Водника», выступил и председатель СНТ «Мир», что в пос.Кушкуль. Проблема «мирян» - как две капли воды с проблемой «водников» - проблемы с оформлением в собственность, неизвестные тучные дяди-рейдеры, не двусмысленные намёки и даже угрозы.
В конце митинга было подписано обращение садоводов во все властные и силовые инстанции России, области, города с требованием прекратить рейдерский захват в Дубках

photo