20.07.2010  ГЕНПРОКУРАТУРА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛПА 36 ДИРЕКТОРОВ УРАЛЬСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Генпрокуратура дисквалифицировала 36 директоров уральских предприятий

С начала года органами прокуратуры УрФО объявлено 934 официальных предостережения руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, нарушающих трудовое законодательство. Кроме того, прокурорами внесено 1575 представлений, предъявлено 14,2 тысяч исков о взыскании невыплаченной заработной платы. По материалам прокурорских проверок к различным видам ответственности привлечено 2760 должностных лиц, а 36 директоров дисквалифицированы и вынуждены расстаться с занимаемыми руководящими должностями.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО, вследствие принятых мер только за минувшую неделю общий размер задолженности по зарплате в округе сократился на 5 млн рублей. Всего же с начала года он стал втрое меньше: цифра долга снизилась с 60,7 до 20,1 млн рублей.

Так, сегодня, 19 июля, заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов объявил официальное предостережение директору челябинского предприятия ООО «Специалист» Ивану Клушину, задолжавшему более 1 млн рублей 80 своим работникам.

Руководитель был вызван в управление Генпрокуратуры в УрФО, где ему под роспись объявили официальное предостережение. «В случае дальнейшего невыполнения своих обязанностей по выплате людям заработанных денег, он будет привлечен к ответственности вплоть до возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ и предания суду», – отметили в пресс-службе ведомства. За исполнением указанных требований установлен особый контроль.

Тэги: Золотов, Генпрокуратура в УрФО, Клушин, Зарплата, Долги