01.08.2010  МОСКВА: СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ АНТИНАРОДНЫХ ЗАКОНОВ

Москва: Сбор подписей против антинародных ЕГЭ, ЖК и законодательства о коммерциализации бюджетной сферы

2010-08-01 03:44 Борис Бочарников.

29 июля 2010 года в соответствии с решением оргкомитета ЦК КПРФ коммунисты Южнопортового района г.Москвы и комсомольцы московского городского отделения СКМ РФ провели одиночные пикеты у метро «Кожуховская», где производился сбор подписей москвичей против антинародных ЖК, ЕГЭ и законодательства о коммерциализации бюджетной сферы, а так же распространялся последний номер газеты "Правда".

Вспомним, что нынешняя власть, заставившая приватизировать жильё и продающая землю, нам постоянно твердит о том, что в России есть право на частную собственность. Однако, на деле собственность доступна только "элитной верхушке" общества и, как правило, либо чиновнику, либо бизнесмену, либо представителю преступного мира. Нынешняя система ЖК РФ создана для того, чтобы только выколачивать из граждан миллионы, а в ответ фактически ничего не делается.

Сколько домов по всей России уже в течение более чем двадцати лет ждут своего капитального ремонта, замены лифтов, благоустройства придомовых территорий, но вместо этого возводятся новые здания управ и префектур, покупаются новые автомобили для чиновников и пр. А вводимые ТСЖ становятся ещё более сильной структурой, которая призвана сделать невыносимой жизнь миллионов граждан Российской Федерации.

Для того, чтобы людей сделать ещё более зависимыми и бесправными, нынешнее правительство ввело ЕГЭ, нарушив тем самым конституцию РФ , лишило граждан общедоступного образования, заменило большую его часть на коммерческое . ЕГЭ не может отразить и показать те знания, которыми обладает учащийся. Так, порой юный талантливый историк или литературовед вообще может завалить экзамен. Но власть ссылается на американскую систему сдачи экзамена, совершенно не говоря о том, что в «штатах» можно сдавать экзамен не один и не два раза, а вплоть до момента, когда учащийся сам выбирает тот результат, который его устраивает. Но всё равно, ЕГЭ и последние нововведения в образовании не только не принесут высоких результатов, а лишь окончательно подорвут то, что осталось от Советского образования.

Анатолий Туренко, Алексей Лаптев, Борис Бочарников и Дмитрий Рыков собирали подписи граждан, которые против антинародной линии нынешней партии власти. И те, кто оставлял свою подпись, задумывались о том, что постигнет нашу страну в ближайшем будущем. Курс на модернизацию, который Д.А.Медведев якобы начал - это не модернизация, а полнейший крах и развал страны. А образование и жилищная система составляют основу сильного государства, а, значит, разваливая её, власть совершает преступление, которому нет оправданий.

Около 50 граждан поддержали протест и выразили свою активную гражданскую позицию. И это всего за полтора часа. Подобные акции будут продолжаться.

photo