10.09.2010  УЛЬЯНОВЦЫ - ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ

Ульяновск. Пикет «Разумная кадровая политика – условие успешного развития»
2010-09-10 00:04
Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.

8 сентября 2010 на площади Ленина перед зданием Администрации Ульяновской области региональное общественное движение «За достойную жизнь!» провело пикет «Разумная кадровая политика – условие успешного развития».

В пикете приняли участия члены движения и представители КПРФ, коалиция политических оппозиционных сил, движения «Патриоты» и жители города. Все выступавшие на пикете говорили о том, что крайне неудовлетворительные итоги деятельности управленческого аппарата областных структур напрямую связаны с системными недостатками в подборе и расстановке кадров. Замещение руководящих должностей по принципу близости кандидата к руководству области и личной преданности, ставший системой завоз из других регионов и назначение на высокие руководящие должности, вплоть до министерских, лиц которые, в конечном итоге, ничем положительным себя не зарекомендовали, расцветающая махровым цветом семейственность – вот что, по мнению пикетчиков, приводит к провалам в кадровой политике. Прямую ответственность за это должно нести высшее руководство области, в первую очередь – губернатор. Не случайно, завершился пикет скандированием: «Губернатора Морозова - в отставку!»

Участниками пикета единогласно была принята резолюция, переданная в приемную Главного федерального инспектора по Ульяновской области Валерия Михайловича ЛАЗАРЕВА для направления в Администрацию президента.

РЕЗОЛЮЦИЯ
пикета «Разумная кадровая политика – условие успешного развития».

г. Ульяновск
8 сентября 2010 года

Успешное развитие любой структуры, от небольшого предприятия до государства в целом, во многом зависит от качественного состава руководящих кадров.

Сложившаяся в Ульяновской области практика назначения на руководящие должности удобных, угодных и послушных работников, зачастую из числа родственников, уже привела к целому ряду кадровых провалов. Всероссийский резонанс вызвала скандальная история с привлечением к уголовной ответственности бывшего министра здравоохранения области г-на Прокина, по сообщениям СМИ в настоящее время компетентными органами изучается деятельность сменившего его на этом посту приглашенного из Волгограда г-на Петрова. Много вопросов по деятельности срочно оставившего пост министра строительства и покинувшего область г-на Пашенцева.

Недоумение граждан вызывает и то, что значительная часть руководящих кадров различного уровня подбирается за пределами области. При этом о деятельности практически всех «пришельцев» мнение складывается весьма негативное.

Многие из попавших в «кадровую обойму», часто меняют один руководящий пост за другим, ни на одном из них не добиваясь положительных результатов. Такая перетасовка создает видимость каких-то изменений, но не приводит к решению наболевших проблем.

Подобное положение дел говорит о неспособности руководства области проводить грамотную и разумную кадровую политику. А ведь именно на руководстве области лежит не только обязанность организовать нормальное функционирование административного механизма, но и ответственность за неумение эту обязанность исполнять.

Поэтому мы требуем:

- Прекратить кадровую чехарду.

- Изменить порочную практику назначения руководителей из числа ближнего круга связей верхушки Администрации.

- Осуществлять подбор кадров исходя из единственно правильного принципа – учета деловых качеств.

- ГУБЕРНАТОРА МОРОЗОВА – В ОТСТАВКУ!

photo