12.10.2010  КУРГАН: В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ НАЧИНАЕТСЯ НЕДЕЛЯ ДУМСКИХ КОМИТЕТОВ

В зауральском парламенте начинается неделя думских комитетов

В Курганской областной думе на этой неделе проходят заседания думских комитетов, сообщает сегодня, 11 октября, корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru».
По информации пресс-службы думы, комитет по социальной политике под председательством Александра Сапожникова рассмотрит внесение изменений в статью 3 закона Курганской области «О дополнительных видах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о порядке и размере выплат денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в приемной семье. Уточняется механизм и условия предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, мер социальной поддержки в период обучения на очной форме в профтехучилищах, финансируемых из бюджета Курганской области.

Депутаты продолжают работу над принятым в первом чтении законопроектом «О туристической деятельности в Курганской области». Членам комитета предстоит рассмотреть внесение изменений в статью 2 закона «О ежемесячном пособии на ребенка». Они также заслушают информацию правительства области о результатах отдыха и оздоровления детей в 2010 году.

Комитет по аграрной политике и природным ресурсам, которое проведет его председатель Владимир Хабаров, пригласил правительство области отчитаться о ходе реализации областной целевой программы «Социальное развитие Курганской области до 2012 года» и о ситуации, сложившейся в АПК, и мерах по поддержке сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи.

Комитет по законодательству и государственному строительству проведет председатель комитета Татьяна Скок. Члены комитета во втором чтении рассмотрят внесение изменений в закон «О почетном звании Курганской области, наградах Курганской области, премиях Курганской области и иных видах поощрений». На рассмотрение депутатов будут предложены поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» и в закон «О профилактике наркомании и токсикомании на территории Курганской области». Депутатам предстоит заслушать информацию УВД по Курганской области о ходе исполнения закона об административных правонарушениях в части привлечения к административной ответственности лиц, пребывающих в общественных местах со слабоалкогольными напитками или пивом.

Проект закона «О взаимодействии органов государственной власти Курганской области с ассоциацией «Совет муниципальных образований Курганской области» рассмотрит комитет по региональной политике и местному самоуправлению под председательством Владимира Сажина.

13 октября депутаты примут участие в режиме видеотрансляции в парламентских слушаниях в Государственной думе РФ по теме «О проекте нового базового федерального закона об образовании в РФ».

Информация правительства области о реализации программы социально-экономического развития Курганской области на 2010 год и среднесрочную перспективу включена в повестку дня комитета по экономической политике, которое проведет его председатель Евгений Кафеев.

На следующей неделе, 19 октября, планируется проведение двух совместных заседаний комитетов областной думы по рассмотрению проекта областного бюджета на 2011 год, а завершающим станет заседание комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

Тэги: Кафеев, Хабаров, Скок, Сажин, Сапожников