10.12.2010  ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО КРАСНОДАРСКОГО ГОРКОМА КПРФ ПРОТИВ СРАЩИВАНИЯ КРИМИНАЛА И ВЛАСТИ

Заявление Бюро Краснодарского горкома КПРФ о политической ответственности партии «Единая Россия» и губернатора Кубани за сращивание криминала и власти
2010-12-10 13:45
KRD-KPRF.RU

Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ приняло заявление «О политической ответственности партии «Единая Россия» и губернатора Кубани, члена Высшего совета «Единой России» А.Н.Ткачева за трагические события в станице Кущёвской, сращивание криминала и власти».
В заявлении содержится призыв к депутатам Законодательного собрания Краснодарского края поставить вопрос о доверии губернатору Краснодарского края, руководителям правоохранительных органов региона. Высказана поддержка позиции Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, Президиума ЦК КПРФ, изложенной в заявлении «Истоки трагедии на Кубани - передел земли и собственности, сращивание власти и криминала». В заявлении коммунисты Краснодара потребовали создать парламентскую комиссию по расследованию фактов сращивания власти и криминала в Краснодарском крае!

Заявление Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ

Расследование трагедии в станице Кущевской Краснодарского края, где произошло зверское убийство 12 человек, включая малолетних детей, вскрывает новые факты взаимопроникновения власти и уголовщины. Обстановка криминального насилия, административно-политического давления как в крае, так и в Кущёвской вызревали годами, пуская метастазы на районы края и соседние регионы, нарушая права жителей края и России. Правящая партия «Единая Россия», власти Краснодарского края во главе с губернатором, членом Высшего Совета «Единой России» Ткачёвым А.Н хотят убедить общественность, что они столь же болезненно переживают эту трагедию, как и все общество и не несут никакой ответственности за сращивание криминала и власти в крае.

Напомним, что в конце 1990-х был убит депутат-коммунист Государственной Думы, председатель колхоза «Октябрь» ст.Старовеличковской Юрий Поляков. Ни тело депутата-коммуниста, ни его убийцы до сих пор не найдены. Одним из зримых проявлений политической уголовщины властей стало преследование коммунистов-руководителей Краснодара – мэра Николая Приза и председателя городской Думы Александра Кирюшина в 2004 году. Но если жертвами бесправия стали даже руководители краевой столицы, то уж рядовой гражданин оказывался совершенно беззащитным перед произволом власти и насилием преступного мира.

Именно потому бесчисленные обращения граждан в государственные и правоохранительные органы с мольбами о защите и помощи оставались без ответа и даже после ареста предполагаемых исполнителей злодеяния. Местные власти, не моргнув глазом, заявляют, что в станице нет организованной преступности, а член Высшего совета «Единой России» Ткачев пытается убедить общественность, что ничего экстраординарного не происходит: подобные «бандочки» действуют по всему краю. Лишь в результате привлечения федеральных структур к расследованию сотен убийств, изнасилований, грабежей только всплывших на поверхность после массовой резни в ст.Кущёвской трагедии, стало ясно, что эти эпизоды являются лишь верхушкой айсберга насилия.

Покрываемое беззаконие в крае глубоко проникло в политическую жизнь Краснодарского края и проявилось ярко и зримо в фальсификации выборов всех уровней, превращая их в позорный фарс, в выборы без выборов. Борясь против коммунистов, краевая власть «не замечала», что на выборах в марте 2010 года в одном из округов кандидатами в депутаты Кущёвского районного Совета баллотировались только члены местной преступной группировки. В октябре 2010 года махинации чиновников, стремящихся организовать тотальную победу кандидатов в депутаты от «Единой России», вынудили КПРФ бойкотировать выборы в городскую Думу Краснодара.

Поэтому у каждого здравомыслящего гражданина на Кубани сегодня возникает уверенность в том, что руководство края во главе с Ткачёвым А.Н. прекрасно знало о беззакониях, творящихся в районах края, в т.ч. в Кущёвской. В крае 93 процента депутатов – члены «Единой России». Все главы – члены «Единой России». Но молчанием и бездействием покрывали деятельность бандитствующих групп, которых удобно было представлять «эффективными собственниками». А подавление оппозиции, отсутствие независимых СМИ привели к полной бесконтрольности власти, её сращиванию с криминалом. Суть и цель данного процесса - грабительское присвоение криминальными группировками главного богатства России - земли. Именно оно привело к кровопролитию, и как не раз предупреждала КПРФ, неизбежно будет вести к массовым убийствам, что и случилось в Кущёвской.

История России знает эту трагическую страницу кровавого земельного передела. И сегодняшние события всех нас предупреждают на примере событий в Кущевской: появление в Краснодарском крае «эскадронов смерти» новых латифундистов и помещиков, выявленные факты рабства в хозяйствах – это предвестник грядущих тяжёлых потрясений. Именно тесная классовая солидарность новоявленных «хозяев» и землевладельцев виновна в их возрождении, в попытках увести от ответственности партию «Единая Россия» и господина Ткачёва А.Н.

Поддерживаем позицию Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, Президиума ЦК КПРФ, изложенную в заявлении «Истоки трагедии на Кубани - передел земли и собственности, сращивание власти и криминала».

Призываем депутатов Законодательного собрания Краснодарского края поставить вопрос о доверии губернатору Краснодарского края, руководителям правоохранительных органов региона.

Губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева в отставку!

Создать парламентскую комиссию по расследованию фактов сращивания власти и криминала в Краснодарском крае! «Единая Россия» - покайся перед народом за жуткие плоды своего правления!

Только КПРФ предлагает альтернативу нынешнему бандитскому капитализму! Путь России, вперед, к социализму!

Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ