22.12.2010  АКЦИИ ПРОТЕСТА В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Всероссийская акция протеста в Тюменской области
2010-12-21 21:05
Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

18-22 декабря 2010 года в Тюменской области прошли митинги и пикеты, организованные областным отделением КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против политики правительства РФ в жилищной и социальной сферах.
Митинги, которые собрали коммунисты в Тобольске, Тюмени и Ялуторовске, состоялись, несмотря на сильные морозы. Было распространено более пяти тысяч экземпляров листовок КПРФ и газет, всего тематических листовок первой волны было изготовлено 30 тыс. экз. Более 400 человек коммунистов и сочувствующих приняли участие в этих мероприятиях. В Тюмени 11 декабря уже проходил митинг, посвященный проблеме роста цен и тарифов, организованный РКРП, сейчас кампания, организованная КПРФ, охватила все крупные города и районы Тюменской области.
В начале 2011 года тарифы на услуги ЖКХ, газ, электроэнергию, тепло и др. в Тюменской области вырастут в среднем на 15-18%. Монополисты-поставщики рука об руку с управляющими кампаниями и муниципальными властями говорят о многочисленных долгах населения за услуги ЖКХ, но о конкретных причинах этих долгов и о том, откуда эти долги берутся, никто говорить не хочет.
Выступавшие на митингах активисты говорили о том, что отсутствует прозрачность в процессе начисления платы за коммунальные платежи, монополисты скрывают свои доходы и повышают тарифы, так как им вздумается и как власть позволит.
Участники акции протеста решили обратиться в органы исполнительной власти с требованием ограничить рост тарифов на услуги ЖКХ для населения и сельских производителей Тюменской области.
На мероприятиях выдвигались и политические лозунги, они касались остановки реформ трудового законодательства, которую продвигает правительство РФ и РСПП во главе с олигархом Прохоровым, коммерционализации бюджетной сферы и защиты неимущих слоев населения.
В январе 2011 года протестная кампания в Тюменской области будет продолжена, коммунисты Тюменской области призывают всех неравнодушных к судьбе простого народа присоединиться к акциям протеста КПРФ и защищать свои права вместе.

photo