25.12.2010  В КУРГАНЕ НАЧИНАЮТСЯ НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ

На выходных в Кургане начнутся новогодние елки
Курган.ру

В эти выходные в Кургане начинаются новогодние представления для детей. Праздничное настроение будут дарить маленьким жителям города практически все Дома культуры. Также на выходных пройдут мероприятия для молодежи и состоится открытие новой ледовой арены. Подробнее о мероприятиях - в анонсе на KURGAN.RU

25 декабря

Культурные мероприятия

В рамках фотовыставки «Молодые фотографы Кургана» в Областном художественном музее состоится киновечер, на котором будут показаны любительские короткометражные фильмы. Также в программе вечера выступят группа «Красный лёд» и лидер группы «RENAISSANCE BAND» Кирилл Староверов.
Начало в 15.00. Цена билета 30 руб.

В Курганской областной филармонии для детей московский театр покажет новогоднюю музыкальную сказку «Праздник кота Леопольда»
Начало в 12:00 и 16:00 Цена билета: 100, 150, 200, 250 руб.

Сказка «Как Настенька чуть Кикиморой не стала» пройде в Курганском драмтеатре. Волшебный спектакль расскажет о добре и зле, о взаимовыручке, о дружбе и вечных человеческих ценностях, которые воспитываются с раннего детства.
Начало в 10.00 и 12.30

В ДК им. М. Горького начались новогодние представления. 25 и 26 декабря в 12.00 детям покажут историю «Волшебное письмо или сказка о том, как Кощей хотел праздник испортить».

Новогодние елки начались во Дворце детского и юношеского творчества. С 25 декабря почти каждый день в 11.00 и 14.00 часов ребята смогут увидеть новогодние приключения Снегурочки и ее друзей в сказке «Волшебные валенки».

Спортивные мероприятия

В 14.00 состоится торжественное открытие нового спортивного объекта в Кургане - ледовой арены «Юность».

В СК «Олимпиец» пройдет Кубок Курганской области по полиатлону. Начало в 10.00

В спорткомплексе КГУ состоится II фестиваль хип-хоп-культур и уличного спорта «КГУ Hip-hop contest». Начало в 15.00.

26 декабря

Культурные мероприятия

В Курганской областной филармонии в камерном зале пройдет очередной концерт детской филармонии. На сцене выступят юные музыканты города и области.
Начало в 12.00, цена билета 30 руб.

В Городском доме народного творчества состоится новогодняя сказка «Новые приключения Маши и Вити». Начало в 10.00,12.00 и 14.00.
В КЦ «Современник» ребята смогут увидеть представление «По следу Снежной королевы». Здесь сказка начинается в 11.00 и 14.00.
В КЦ «Курган» покажут яркий новогодний спектакль «Эх, елочки - палочки». Начало 10:00,12:00, 14:00

В библиотеке им А. Пушкина (ул.Невежина, 13) пройдет праздничная программа «В зимний холод всякий молод». В программе - рассказ о зимних праздниках, игры, загадки, чаепитие. Начало в 14.00.

Шадринск

25 декабря

В Шадринском драмтеатре пройдет новогоднее представление у ёлки «Настоящая Снегурочка», а также будет показана сказка «Говорят, под Новый год...»
Начало в 10.00 и 13.00.

В центре «Лад» в 11.00 пройдет финал второго открытого литературного конкурса «Своя песня» имени В.И.Юровских.
Там же в 18.00 состоится рождественский вечер с участием ведущих солистов и гостей города. В программе: живая музыка, фуршет.

26 декабря

В центре «Лад» в 13.00 пройдет концерт коллектива «Раздолье».

Начало в 10.00 и 13.00.

В ЦДК «Октябрь» состоится праздничный концерт центра татаро-башкирской национальной культуры «ДУСЛЫК». Начало в 15.00

Киноновинки недели

Трон. Наследие (реж. Джозеф Косински)

Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

Знакомство с Факерами 2 (реж. Пол Вайц)
10 лет, двое детей и бесчисленные испытания понадобились Грегу для того, чтобы тесть частично примирился с его существованием. Но после того как Грег, оказавшись на мели, находит себе халтуру в фармацевтической компании, подозрения Джека увеличиваются в геометрической прогрессии.

Афишу подготовила Ирина Полякова Курган.ру

photo