05.01.2011  ПРОГНОЗЫ СБЫВАЮТСЯ: ЭЛЕКТРОКРИЗИС

Электрокризис: прогнозы сбываются
2011-01-05 17:05
Павел Лыткин, Пресс-служба МГК ПРФ

Утверждения специалистов-энергетиков, вычищенных в своё Анатолием Чубайсом на рубеже 2010 и 2011 годов, получили весомые подтверждения - несколько регионов России погрузились в хаос и тьму.

Такое уже бывало и раньше, но далеко от столицы. И господа либералы только презрительно усмехались и нагло говорили: Это далеко от Москвы и потому никак не влияет на судьбу демократии. Суть их заявлений была прозрачной. Если в поражённом хаосом регионе и вспыхнет восстание против правящего режима, людям не пройти нескольких тысяч километров, отделяющих их от столицы, значит, правящий режим на их гнев может не реагировать.

Однако кризис энергоснабжения, разгоревшийся в конце декабря 2010 года, случился в ближних окрестностях Москвы. Разгневанные люди оказались совсем рядом от Кремля. Ледяной дождь оборвал линии электропередач в подмосковных городах Домодедово, Химки, Реутов, Рошаль. В какой-то момент без электричества и тепла оказались 200 тысяч человек. Оказались парализованными международные аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево». Кризис в аэропортах усугублялся безответственностью и кретинизмом администраций частных авиакомпаний и туристических агентств – они продемонстрировали представителям российского среднего класса что такое «работа по-капиталистически». Уже всё встало в «Домодедово» и «Шереметьево» а люди продолжали приезжать туда. И никто, ни хозяева авиакомпаний, ни владельцы турагенств, ни власти, знавшие, что аэропорты не работают, не пытались остановить людей, приезжавших в хаос.

Но жителям Домодедова, Химок, Реутова и подмосковных посёлков пришлось ещё хуже. В сотнях населённых пунктов Московской области не было не только света, но и тепла и воды. Воду в жилые дома подают электронасосами, а они тоже остались без тока. Не смотря на сначала вальяжные, через губу, а потом и клятвенные заявления властей, электричество во многих домах Подмосковья так и не появилось. Десятки тысяч жителей Подмосковья так и встречали Новый год без электричества в замёрзших квартирах без канализации. По телесообщениям к 3-му января не было электричества и тепла в 180 населённых пунктах Подмосковья. Более того: зима, не аномальная, а вполне нормальная для наших мест, будто издевается над властями. Ледяной шторм покрывает льдом провода ЛЭП и деревья в Центральной России. Провода обрываются, деревья падают и обрывают провода. Электричества и тепла нет в 5000 населённых пунктов Тверской, Нижегородской, Смоленской областей. Не было его и в 18 районах Подмосковья.

Почему? Ведь ремонтные бригады энергетиков работают денно и ночно. Потому, что их мало. Все предыдущие годы, начиная с 1991-года, в народном хозяйстве шли беспрерывные реорганизации и реструктуризации, выливавшиеся в тотальные сокращения. Досокращались…. Службы операторов в энергетике пострадали относительно мало. Есть ещё обходчики на ТЭЦ, а вот ремонтников электросетевых компаниях посокращали. Логика была простая и незатейливая - всё работает, а они - ремонтники «бездельничают» и деньги за это получают. Теперь последователи экономического сатанизма, наконец, узнали, для чего нужны ремонтники. В советское время не только энергетики имели ремонтные службы, необходимые на случай войны или такого стихийного бедствия, как сейчас, но и все промышленные предприятия. Если сил энергетиков разбирать упавшие деревья и восстанавливать оборванные лини не хватало, на помощь им мобилизовались ремонтные службы других ведомств, которых было великое множество.

Теперь уже понятно как именно закончит своё позорное существование либеральный режим. В результате очередного техногенного бедствия, переросшего сначала в хаос, а потом в революцию. Это произойдёт неизбежно и случится именно в Москве. События этих дней показывают – либералы с успехом подавляют политическую оппозицию, но управлять страной в кризисной ситуации они не могут. Время отсчитывает их время, его осталось не так уж много.

P.S. Почти на 100 увеличилось число отключенных трансформаторных подстанций (ТП) в Московской области за прошедшую ночь, сообщил РИА Новости представитель ОАО "МОЭСК". "По состоянию на 08.00 в Московской области отключено 470 трансформаторных подстанций, вчера на 22.00 было отключено 377", - сказал он. По его словам, ветер и снегопад ночью привел к падению деревьев и обрыву проводов на нескольких ЛЭП, что и привело к новым отключениям.

Часики тикают…