07.01.2011  МОЖНО ЛИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СПИСАТЬ НА ПРИРОДНЫЕ АНОМАЛИИ?

Нижегородская область: Аномалия – не в природе, а в чиновничьих кабинетах
2011-01-06 19:28
Сайт Нижегородского областного комитета КПРФ - http://www.kompas-rf.ru/

Мы не в субтропиках живем и каждый год в этом убеждаемся.
Но для наших властей - и городских, и региональных, это, видимо, еще вопрос, они еще сомневаются, в какой широте находится Нижний Новгород. Хотя и природа подсказывает, в каком климате, - всеми бурями и метелями, которые зимой естественным образом к нам всегда приходят, и метеорологические службы работают у нас неплохо, заранее дают соответствующие данные о предстоящих погодных явлениях.
Как-то модно у нас в последнее время стало все списывать на природные аномалии. Но я думаю, что аномалия - не в природе, а в чиновничьих кабинетах. Обеспечение нормального функционирования коммунальных служб - это, пожалуй, единственная обязанность городской власти. А что еще от них требуется?

Поэтому то, что мы наблюдаем сегодня на улицах, заставляет серьезно задуматься об уровне компетентности тех, кто отвечает за этот главный участок городского хозяйства. Должны быть сделаны какие-то выводы по итогам.

На улицах города мы видим все что угодно, но только не уборочную технику. Это необъяснимо. Можно было бы сказать: «работа ведется, техники много, но снег валит и валит - стихия»… У нас картина выглядит иначе.

Когда повалил первый снег, мне пришлось разъезжать по городу - и я не встретил нигде коммунальной техники. Не встретил. Раскачались только на второй-третий день. За это время город действительно уже погрузился в хаос и абсолютную неразбериху на дорогах. Можно искать, конечно, дополнительные причины - предновогодние хлопоты, проблемы с развязками… Но я считаю, что городские службы были все-таки абсолютно не готовы к такому снегопаду. И это подтверждают даже высшие руководители города, это видно каждому невооруженным глазом - и тем, кто смотрит из окна своего дома, и тем, кто многими часами добирается на общественном транспорте с работы и на работу.

Сказано было: «катастрофа». Но катастрофа эта с рукотворным душком, потому что, к сожалению, в этой катастрофе есть вина совершенно конкретных служб и людей. С этим нужно разбираться, и если этого не произойдет, если не будут сделаны выводы, не будет проведен серьезный анализ причин такого коллапса на дорогах, то это уже будет очень плохим показателем, потому что власть должна делать выводы из своих провалов, просчетов, ошибок. Меня сегодня больше интересует именно это.

Последствия снегопада, как-то разгребут за новогодние праздники, но если власть не будет анализировать причины того, что сегодня творится на дорогах, то это будет уже плохим признаком.

Секретарь НРО КПРФ

В.И. Егоро