11.01.2011  КУРГАН: НА РЯДЕ МАРШРУТОВ АВТОБУСОВ ПОДОРОЖАЛ ПРОЕЗД

11.01.2011 13:59 Курган.ру
В Кургане увеличилась стоимость проезда в автобусах

В новом году на нескольких городских маршрутах подорожал проезд на 8-16%. Курганцы, разъезжающие в праздничные деньки туда-сюда неприятно удивлены - путь тот же, цена новая..
По карманам потребителей ударили кондукторы автобусов №20, 40, 42, 329. Теперь за проезд пассажиру нужно выложить 13 и даже 14 рублей: ведь некоторые перевозчики, особенно центральной части города, подняли стоимость проезда сразу на два рубля! Отметим, что за 14 рублей катаются по городу и тюменцы, однако их областной центр несколько больше в размерах...
Билеты на автобусы, которые ездят по районам Зауралья, тоже подорожали, сообщили KURGAN.RU в ОАО «Обслуживание пассажирских автоперевозок». «У нас цены поднялись на множество маршрутов по всем направлениям. Причем повышение произошло по-разному: где-то на 5 копеек за километр, например, до Шадринска, есть и на 10 копеек за километр - к примеру, до Куртамыша», - рассказали в отделе перевозок.
Напомним, что все автобусные маршруты в Кургане - частные. «Каждый перевозчик имеет право устанавливать свой тариф, если его цифру одобрит Департамент регулирования цен Курганской области», - прокомментировал причину изменений директор Транспортного управления города Кургана Сергей Кудров.
Он добавил, что в прошлом году цены на топливо и на запчасти неоднократно повышались. Так же, его словам, вполне вероятно, что, поддавшись веянию, в первом полугодии поднимутся цены и на остальных городских маршрутах.
Кажется, прогнозы сбываются, ведь уже с 15 января поездка на маршрутах №31 и 301 обойдется опять же в 14 рублей.
Остается радоваться лишь тому, что стоимость проезда на троллейбусах в первой половине наступившего года останется прежней - 10 рублей.

Анастасия Комиссарова, Курган.ру