23.01.2011  КУРГАН: ОПРЕДЕЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА"

В Кургане определены финалисты конкурса "Учитель года"
Татьяна Владимирова 21.01.11 Киконлайн

Завершилась первая неделя городского конкурса педагогического мастерства «Учитель года - 2011». Позади – три конкурсных испытания. Сегодня жюри огласило имена участников, вышедших в финал, рассказывают в пресс-службе МО "Город Курган".
На пути к финалу каждый из конкурсантов преодолел несколько испытаний. На первом этапе жюри оценивало представленные конкурсантами материалы. Затем была проведена «Творческая лаборатория», в рамках которой педагоги представили свой опыт работы. Перед участниками стояла задача - презентовать свою деятельность с научной точки зрения. Третьим испытанием стало проведение открытых занятий и уроков. Жюри оценивало содержание занятий, методы и средства, которые были на них применены, характер общения с детьми, личностные и профессиональные качества конкурсантов, а также их умение провести самоанализ данного урока.
Как отметила председатель жюри конкурса, директор МУ «Курганский городской инновационно-методический центр» Лариса Тарунина, вырос научный уровень и качество предоставления материалов. Современные учителя и воспитатели научились использовать информационные технологии, компьютерные презентации и интерактивные доски на уроках и во время презентации своей деятельности.
В номинации «Учитель года» финалистами стали Лариса Кривоногова (гимназия №47), Анна Кожина (школа №35), Наталья Максимовских (школа №5), Татьяна Негодаева (гимназия №31) и Евгения Халлик (школа № 38).
Из восьми участников номинации «Классный руководитель года» в финал вышли пять педагогов: Любовь Воробьева (лицей №12), Ольга Попова (школа №43), Наталья Зуева (школа №39), Татьяна Новикова (школа №34) и Татьяна Вахтина (школа №54).
В номинации «Воспитатель года» борьбу продолжат Алиса Меньщикова (ДОУ №39), Татьяна Игнатова (ДОУ №76), Евгения Макарова (ДОУ №121), Елена Мухина (ДОУ № 160) и Лариса Мосейчук (ДОУ №13).

На следующей неделе финалисты проведут мастер-классы и публичные выступления, после которых будут определены победители в каждой номинации.

Подведение итогов конкурса состоится 28 января. Торжественная церемония закрытия пройдет во Дворце детского (юношеского) творчества.

Напомним, что на сайте ИМЦ www.imc.3dn.ru и на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru продолжается голосование за лучшего педагога. Мнения жителей областного центра будут учтены при определении победителей.