19.02.2011  ПОКА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ РАСХВАЛИВАЮТ ЕЛЬЦИНА, НАРОД ЕГО ПРОКЛИНАЕТ

Пока по телевизору расхваливают Ельцина, народ его проклинает
2011-02-18 14:59
По страницам газеты «Правда». Клавдия Сукачева, ветеран Великой Отечественной войны. г. Москва

В преддверии 80-летия Ельцина все каналы телевидения внушали народу, какой это был хороший, добрый, благородный, мужественный, справедливый человек… Слушать такое было тошно. И все эти омерзительные бредни телевизионщиков продолжались более недели ежедневно! Честно скажу, они так били по моему истерзанному сердцу (не только моему!), что пришлось несколько дней приводить себя в порядок.

К СЧАСТЬЮ, появилась в «Правде» № 9 от 1—2 февраля статья Виктора Трушкова «Белый мрамор с чёрной отметиной», а следом, в «Правде» № 11 от 4—7 февраля, ещё и статья Виктора Кожемяко «Вот такая, понимаешь, загогулина…» Я по нескольку раз прочитала обе статьи и от души благодарна обоим Викторам за то, что они выразили чувства и мысли большинства населения России. Могу поставить свою подпись под каждой строкой ваших статей, дорогие Виктор Трушков и Виктор Кожемяко!

Правильно сказано, что беломраморный памятник нужно поставить не Ельцину, а защитнику Брестской крепости Зинатову, который в 1992 году приехал на омытые красноармейской кровью камни пограничья, чтобы свести счёты с жизнью — той жизнью, которую обесценил Ельцин, украв у него, советского солдата, Родину. И перед моим мысленным взором встали две замечательные женщины, также фронтовички, которые тогда тоже покончили с собой. Это — Юлия Друнина и Евгения Манучарова.

Юлию Друнину, фронтовую медсестру, знают все любители поэзии. Она талантливый поэт, и когда открываешь её сборник, то оторваться от него невозможно — настолько красивы, задушевны, искренни её стихи.

Когда началась Великая Отечественная война, ей было 17 лет. Она окончила курсы сандружинниц и добровольно ушла на фронт. Имела несколько ранений, контузий… А 20 ноября 1991 года в знак протеста, не выдержав того, что происходило, добровольно ушла из жизни. «Как летит под откос Россия, не могу, не хочу смотреть!» — написала она перед смертью.

Евгения Манучарова — моя однополчанка. Когда началась война, ей было 19, она училась в МГУ и также добровольно ушла на фронт. Действовала в тылу врага в районах Подмосковья в одной из боевых групп войсковой части особого назначения 9903. Когда закончились бои за Москву, Евгения по состоянию здоровья была демобилизована. Вернулась к учёбе, а потом стала журналистом.

Несколько лет она работала в газете «Пионерская правда», много лет в «Известиях». Часто ездила в различные районы страны, и её газетные публикации читались с интересом. Но после уничтожения Советского Союза предателем Ельциным ещё больше, чем во время «перестройки», активизировались всевозможные лжеисторики, которые взахлёб поливали грязью Советский Союз и его героев. А Евгения Манучарова продолжала писать правду о советском времени. Ей возвращали её очерки и статьи, внушая, в каком духе они должны быть написаны. Но Евгения не могла с этим согласиться! И вот в минуты отчаяния, когда ей стало противно жить в таком мире — мире без морали и высоких идей, — она покончила жизнь самоубийством. Это произошло 29 декабря 1993 года…

А в «Правде» № 82 от 3—4 августа 2010 года была опубликована страшная информация: «Весь день 9 мая 90-летний заслуженный ветеран на лавке у подъезда своего дома прождал обещанную машину, которая должна была отвезти его на праздник. Но она не пришла. Забыли. Вечером старый солдат молча встал со скамьи, поднялся в свою квартиру и повесился».

Вот такова реальность нашей жизни, которую «подарил» нам Ельцин. Он враг тех, кто победил в Великой Отечественной войне, он враг народа, а приближённые возвеличили его как героя. О том, как реально относится к Ельцину народ, очень верно пишет в своих стихах один из авторов:

Любой из нас, кого бы ни спросили,

Готов тебя проклятьями покрыть,

Хоть издавна не принято в России

Об умерших худо говорить,

Но я святое правило нарушу,

Озвучить наболевшее решив,

За то, что плюнул ты народу в душу,

Отечества великого лишив.

Да, народ не памятник ставит Ельцину за всё чудовищное, что он натворил, а шлёт ему вечное проклятие!