24.03.2011  К.К. ТАЙСАЕВ, СЕКРЕТАРЬ ЦК КПРФ; "ВЫХОД ШАЙМИЕВА ИЗ "ЕДИНОЙ РОССИИ" - СЛИШКОМ ЗАПОЗДАЛОЕ "ПРОЗРЕНИЕ"

Отдел по национальной политике ЦК КПРФ

В благородном семействе «единороссов» грянул очередной громкий скандал. Вслед за бывшим президентом Башкирии Рахимовым и уволенным мэром Москвы Лужковым внезапно «прозрел» еще один «экс» - многолетний глава Татарской Республики Шаймиев. В газете «Ватаным Татарстан» он выступил со скандальным интервью, полным разоблачающей критики «Единой России».

«Всё это очень напоминает массовый исход крыс с тонущего корабля, - считает секретарь ЦК КПРФ по национальной политике Казбек Тайсаев. – Особенно симптоматично то, что от партии власти отрекаются ее «отцы–основатели». И Рахимову, и Шаймиеву в обмен на лояльность «Единая Россия» в свое время позволила превратить их республики в полуфеодальные суверенные княжества с диктаторской формой правления.

Просто оторопь берет, когда слышишь теперь заявления господина Шаймиева о недопустимости отмены всенародных выборов глав субъектов Российской Федерации. Ведь именно он первым из глав регионов попросил у Путина оказать ему доверие и назначить Президентом Татарстана на очередной срок! Поневоле вспоминается знаменитый афоризм Козьмы Пруткова: «Если на клетке со слоном прочтешь надпись «Буйвол» - не верь глазам своим!».

Жаль только, что подобные «приступы принципиальности» не случались с этими «удельными князьками» раньше, когда все они находились на своих должностях. А потому сегодняшняя цена этим «прозрениям» - ломаный грош».