02.05.2011  КРАСНЫЙ ПЕРВОМАЙ В НОВОСИБИРСКЕ

Новосибирск: Состоялась первомайская демонстрация объединенной оппозиции
2011-05-01 11:56 Виктор Лаленков - kprfnsk.ru

Сегодня в 10-30 от часовни в центре Новосибирска стартовало организованное КПРФ шествие новосибирской оппозиции, объединившейся против монополии «Единой России». В одной колонне прошли представители оппозиционных политических партий — КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и «Патриотов России». В шествии приняло участие более 3 тысячи человек, которые дошли до Государственной публичной научно-технической библиотеки, где сейчас проходит торжественный митинг.

Более 3 тысяч человек под лозунгом «Нет политической монополии!» и звуки духового оркестра прошли стройной колонной от часовни на Красном проспекте по Октябрьской магистрали до ГПНТБ, скандируя: «Нет политической монополии «Единой России». Оппозиционеры выдвинули основные лозунги Первомайской демонстрации: «Пенсионерам — льготный проезд!», «Коррумпированным чиновникам — уголовный кодекс!», «Остановим рост цен и тарифов!» и «Первомай — день борьбы за права трудящихся!».

Колонну возглавили лидеры Новосибирских отделений оппозиционных партий: Анатолий Локоть, Алексей Русаков и Ренат Сулейманов (КПРФ), Александр Замиралов, Роман Стариков («Справедливая Россия»), Вячеслав Смагин (ЛДПР) и Александр Мухарыцин («Патриоты России»). В шествии также приняли учасие представители ВЖС «Надежда России» и левых организаций — РКРП-РПК, АКМ, РКСМ и «Трудовая Россия».

photo