Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

|
Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

28.05.2011  АМЕРИКА И ЕВРОПА РАЗОЧАРОВАЛИСЬ ДРУГ В ДРУГЕ

Америка разочаровалась в Европе. Европа разочаровалась в Америке. На многие проблемы американцы и европейцы смотрят по-разному, подчеркивает «Süddeutsche Zeitung»
2011-05-27 10:10 «Süddeutsche Zeitung»

И снова наступает рассвет над Атлантикой, пишет «Süddeutsche Zeitung». На этот раз президент США призывает европейцев и американцев пробудиться и отправиться в блестящее будущее. В почтенном Вестминстерском аббатстве Обама обратился с речью к британцам. При этом он имел в виду весь европейский континент, призывая к совместному приумножению добра. Например, демократии или благосостояния для всех.
При всей расплывчатости перспектив Обама решительно устремляет свои взоры в 21-й век. Почти 10 лет прошло со времени терактов 11 сентября 2001 года. Америка в отместку напала на Афганистан, а затем в слепой ярости и на Ирак. Европа вроде бы участвовала в этих акциях, но неохотно и вполсилы. Из-за резких споров вокруг войны Буша НАТО оказалась на грани развала. Впрочем, разногласия удалось преодолеть. В Афганистане братья по оружию действуют совместно, а теперь у ливийского побережья НАТО нашла для себя новую миссию.

Но все это всего лишь на первый взгляд. Ибо одновременно идет опасный подспудный процесс отдаления "атлантистов" друг от друга. У европейцев и американцев больше нет общего языка относительно вопросов будущего, если не считать ничего не значащие общие фразы. Усиление Азии, потепление планеты, значение военной силы как орудия политики, сложный ближневосточный конфликт - на все эти проблемы американцы и европейцы смотрят по-разному.

Нет, обе стороны избегают громких склок. Ведь позиции партнеров по обе стороны Атлантического океана давно известны. Америка в Афганистане не дождется от европейцев такой помощи, какой бы ей хотелось. А Европа вот уже добрые 20 лет тщетно надеется, что американцы присоединятся к борьбе против изменения климата.

Для США Европа по-прежнему остается символом прошлого, символом упадка. Например, в вопросе кризиса евро американцы вот уже несколько месяцев уверены в том, что европейский валютный союз уже скоро развалится, а евро станет металлоломом и макулатурой. С правовой точки зрения США, ЕС - это некое странное социалистическое образование, то есть сатанинская штучка. В Вашингтоне, не говоря уже о Канзасе или Техасе, в недоумении наблюдали за тем, как Брюссель превращается в некий Вавилон. Отсюда и отсутствие единого языка. Берлин, к примеру, отказался участвовать вместе Парижем и Лондоном в войне против Ливии.

С другой стороны, европейцам Америка кажется великаном, который занимается исключительно самим собой. Как бы ни боготворили немцы американскую президентскую чету, Обама, тем не менее, назвал себя "первым тихоокеанским президентом" США. По его словам, для Америки широкие перспективы на будущее открывает Дальний Восток, именно Китай и Индия смогут мобилизовать возможности США. В этом большой идеалист Обама оказывается вдруг жестким реалистом.

Кроме того, Обама выдвигает для своей страны лозунг "Лидерство в арьергарде". Державе приходится экономить на солдатах и технике. Две затяжные войны измотали страну, а огромная государственная задолженность и дефицит госбюджета стали символом бессмысленно растраченного десятилетия.

Поэтому сегодня на Ближнем Востоке можно наблюдать новое "разделение труда": воздушные налеты на Ливию осуществляют британские и французские пилоты, а американцы послали туда беспилотники. Да и в деле урегулирования израильско-палестинского конфликта президента США тоже трудно назвать лидером. Недавняя инициатива Обамы, предусматривающая переговоры о создании палестинского государства на основе границ 1967 года, скорее, свидетельствует о том, что у Вашингтона нет конкретного плана умиротворения Ближнего Востока.

Это вызывает чувство разочарования у многих европейцев. В очередной раз. Только они не говорят об этом вслух. 

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.