09.06.2011  ГРЕЦИЯ: НАРОД ПРОТИВ КАПИТАЛА

Компартия Греции: Народное движение должно выступить против капитала
2011-06-09 01:55
Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

7 июня Политбюро ЦК Компартии Греции приняло заявление касательно последних событий в стране.
В резолюции руководство КПГ содержались следующие строки: «То, что столько молодежи вместе вышло на улицы выразить свой гнев, ободряет. Мы сделаем все, чтобы эти выступления были направлены в единственно верное русло – в русло классовой борьбы против олигархов, проводящих эгоистическую антинародную политическую линию. Мы добьемся, чтобы классовое народное движение смело существующую политическую систему целиком, а не внесло косметические изменения во власть монополий».
«Правительству, партиям и государственному аппарату буржуазной системы выгодно, чтобы стихийное народное возмущение оставалось аморфным. В их интересах, чтобы оно оставалась в рамках бессодержательных лозунгов. Сегодня, чтобы совместная борьба студенчества, рабочих и прогрессивных слоев населения привела к реальным последствиям, она должна быть направлена против виновных в разрушении греческой экономики буржуев-олигархов и против партий-прислужников Евросоюза, обрекших Грецию на долговое рабство. Эта борьба должна привести к радикальным изменениям в экономике и политической системе нашей страны. Мы добьемся, чтобы государство служило народу, а не прибыли крупного капитала!» - уверены лидеры Компартии Греции.

Социалистическая борьба развернулась по всей Греции

7 июня движение Коммунистической молодёжи Греции (КМГ) провело в Афинах и Салониках массовые митинги, в которых участвовали сотни тысяч молодых людей, готовых на все ради светлого будущего родной республики.

Выступая на митинге в Афинах, секретарь ЦС КМГ Тодорис Хионис подчеркнул, что «капиталистическая собственность на средства производства и землю не даёт рабочему классу и народу воспользоваться производимым богатством для удовлетворения своих потребностей».

«Каждое предприятие, каждое рабочее место, поля, порты, аэропорты, больницы, и учебные заведения должны стать крепостями непримиримой борьбы против капитала и обслуживающих его партий! Необходимо стоять до конца за то, чтобы средства производства, наконец, стали общественной собственностью!» - под одобрительные крики участников акции заявил Хионис.

«Мы призываем народ всей свободной Греции подняться на борьбу, сплотиться и выйти на улицы. Завтра же мы займёмся организацией протестов по всей Греции! Мы отдадим все свои силы на то, чтобы 15 июня, в день всеобщей забастовки, не работало ни одно предприятие упырей-олигархов, ни один завод, ни одна ферма, ни один банк. Мы добьемся того, чтобы хотя бы на день Греция замерла. Необходимо сломить буржуев и получить возможность шантажа антинародного правительства. Митинги ПАМЕ (Всегреческого Рабочего Боевого Фронта) помогут направить народный протест в нужное нашей республике русло!», - сказал лидер движения Коммунистической молодежи Греции.

Он добавил: «Только сплочение и организованность народных масс сможет изменить существующий баланс сил. Мы должны привлечь в наше движение всех тех, кто вышел сейчас на улицы с единственной целью – изменить существующий порядок: безработных, молодых рабочих, учащихся. Наша организация, бесспорно, встанет на их защиту. Вместе мы победим наших противников и свергнем надоевший олигархический строй!»

«Не по нашей воле ныне созданы дополнительные условия для высвобождения народа, а, в особенности, молодежи, от иллюзий буржуазного рынка. У капиталистического пути нет выхода – это мы можем наблюдать хотя бы в той экономической ситуации, в которую нашу страну вогнали оппортунисты и прислужники Евросоюза, прикрывающие толстопузых олигархов, кровавыми клыками поедающих национальные ресурсы. Мы считаем, что сегодня существует единственный вариант для граждан нашей родной Греции – сплотиться вокруг КПГ. Народ не должен оплачивать устроенный капиталом кризис, не должен платить по долгам олигархов, которые довели нашу страну до полного изнеможения. Рабочий класс и его союзники должны стать хозяевами страны и своей собственной жизни!» - завершил свое выступление Тодорис Хионис.

На штурм баррикад капитализма!

В Салониках демонстранты КМГ совершили символический захват штаб-квартиры Союза промышленников Северной Греции, находящейся в центре города. Затем демонстрация двинулась к Генеральному Секретариату Македонии – Фракии.

photo