13.07.2011  САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ: XI СЛЕТ ЛЕВЫХ МОЛОДЕЖНЫХ СИЛ

Самарская область: XI Слёт левых молодежных сил
011-07-13 01:16 Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ

28 июня в Самарской области на фестивале бардовской песни им. Валерия Грушина начал свою работу XI Слёт левых молодежных сил, на который собрались комсомольцы и молодые коммунисты из Санкт-Петербургского городского, Кировской, Ленинградской, Новгородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей, Татарской, Марийской, Мордовской, Удмуртской республик, Хабаровского и Пермского краевых отделений. Самарская область представлена ребятами из Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Новокуйбышевска, Чапаевска, Отрадного, Приволжья, Кошек. Как всегда, организаторами слета стали секретарь Самарского ОК КПРФ по работе с молодежью, депутат Самарской Губернской Думы Марина Анатольевна Ерина, секретари Самарского обкома комсомола Никита Петров и Наталья Дорохова, при поддержке Самарского ОК КПРФ. ЦК КПРФ и ЦК ЛКСМ РФ.

Слет на Грушинской поляне давно стал доброй традицией Самарского комсомола и неотъемлемой частью фестиваля. Не стало исключением и это лето.

В первый день слета ребята устанавливали и оформляли лагерь. Усилия не пропали даром – комсомольский лагерь был одним из самых ярких и заметных на Грушинской поляне, а красный шатер с коммунистической символикой и развевающимися красными флагами вот уже 4 года является ориентиром для гостей фестиваля. После ужина и линейки у костра состоялся вечер знакомств, на котором каждый участник слета рассказал о себе и своем вкладе в наше общее дело.

Каждое утро в лагере начиналось с зарядки, а потом проходили семинары, «круглые столы», тренинги. Также ребята распространяли газеты, сувениры, проводили сбор подписей по Народному референдуму, а в свободное время общались, ходили на Волгу, играли в шахматы, соревновались в меткости, играя в дартс - «кто попадет в медведя».

29 июня на поляне прошел семинар-совещание председателей КРК региональных отделений. Семинар вела член ЦКРК ЛКСМ РФ, координатор ПФО Наталья Дорохова. На семинаре председатели обменялись опытом и внесли предложения по оптимизации работы КРК в местных и первичных отделениях. По итогам семинара принято решение перенимать опыт работы партийных КРК.

30 июня слет посетил 1 секретарь ЦК ЛКСМ РФ, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин. Он вручил грамоты наиболее отличившимся комсомольцам, комсомольские билеты ребятам, пополнившим ряды Самарского отделения ЛКСМ РФ. После этого состоялась встреча с комсомольским активом, Юрий Вячеславович обстоятельно рассказал об экономической и политической обстановке в стране и мире и ответил на вопросы ребят и гостей лагеря. Во время встречи ребята единогласно поддержали предложения коммунистов Ставрополья, Северной Осетии, Кубани и других регионов о выдвижении кандидатом в президенты России лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

День в комсомольском лагере продолжил обучающий тренинг «Управленческие переговоры», который вел молодой коммунист города Самары Владимир Донкин. Несколько часов ребята вели переговоры, а потом старательно разбирали ошибки, допущенные участниками.

А завершился четверг «круглым столом» по обмену опытом между региональными отделениями, который вел 1 секретарь Самарского ОК ЛКСМ РФ Никита Петров. На «круглом столе» выступили представители всех реготделений, присутствующих на слете и поделились своими наработками.

Утро пятницы ребята начали с комсомольского субботника и обустроили для всех участников фестиваля «поилку». Комсомольцы принесли доски и уложили их так, чтобы к воде все могли подойти, не испачкавшись, за что получили от проживающих на поляне массу благодарностей.

1 и 2 июля в комсомольском лагере были посвящены подготовке к выборам. С семинарами выступили секретарь по идеологии Самарского ГК КПРФ Владимир Михайлович Брязу и сотрудник юридической службы Самарского ОК КПРФ Сергей Викторович Ракитин

Сергей Викторович сделал акцент на изучении методов ведении избирательных кампаний наших соперников. А Владимир Михайлович рассказал о том, как осуществлять процесс наблюдения за ходом голосования и подсчета бюллетеней, как готовить наблюдателей в УИКи , а также сделал анализ фальсификаций во время подсчета бюллетеней и в день голосования. Дал практические советы, как пресекать те или иные нарушения и на что обращать внимание. Ребята с живым интересом участвовали в семинарах, задавали вопросы, приводили примеры из своей практики. Каждый вынес для себя что-то новое и полезное, ведь совсем скоро в России пройдет новая череда выборов, и мы должны быть во все оружии.

Стоит отметить, что в этом году комсомольский лагерь находился под пристальным вниманием милиции-полиции. К агитационной палатке постоянно подходили полицейские и интересовались, что за газеты раздают. Каждый день заходили в лагерь и пересчитывали палатки, запрещали раздавать газеты, буклеты и проводить народный референдум. Но, не смотря на все сложности, комсомольцы все равно раздали несколько пачек «Правды», «Трудовой Самары» и «Рабочей газеты» и собирали подписи за народный референдум.

Вечером комсомольцы выстроились в линейку и торжественно закрыли лагерь. На этой ноте XI Слет левых молодежных сил завершился.

Далее должен был состояться традиционный марш «Антикапитализм-2011», но помешала полиция и охрана фестиваля. Через некоторое время разрешение все-таки было получено только на шествие без флагов и растяжек. Комсомольцы выстроились в шеренгу и прошлись по Грушинской поляне, распевая при этом революционные песни.

После «Антикапа» был объявлен общий сбор в лагере, на котором участники подвели итоги и обменялись своими мнениями по прошедшему Слету. Комсомольцы пообещали друг другу, как можно чаще собираться вместе, координировать действия на будущее и привлекать на свою сторону новых сторонников.

photo