13.07.2011  САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАША РОДИНА - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Возвращение в СССР: В Самарской области "продавали" хлеб по 20 копеек. Акция КПРФ "Наша Родина - Советский Союз"
2011-07-13 18:32 Пресс-служба Самарского обкома КПРФ

10 июля 2011 года в Новокуйбышевске стартовала акция «Наша Родина – Советский Союз», приуроченная к августовским событиям 1991 г., в результате которых произошел развал Советского Союза.
Самарский областной комитет КПРФ организовал на Центральном рынке города "продажу" хлеба по 20 копеек в рамках мероприятия «20 копеек за хлеб! Такие цены должны быть сегодня!» К обмену принимались и российские, и советские деньги. За 2 часа, под задорное звучание советских песен, было "реализовано" 1700 буханок хлеба. Люди благодарили и просили продолжения подобных мероприятий. Всего приняли участие в акции более 1900 человек. В красных палатках проходил сбор подписей за Народный Референдум.
За время мероприятия было собрано 300 подписей, роздано более 2000 тысяч экземпляров газет «Трудовая Самара», «Правда», «Советская Россия», «Рабочей газеты».
По решению Новокуйбышевских коммунистов вся собранная от "продажи" хлеба "мелочь" будет направлена в фонд депутата-коммуниста В.Ф. Рашкина для уплаты «алиментов» «обесчещенному» единороссу Володину.

Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин отметил, что данное мероприятие было проведено в рамках подготовки к событиям августа 1993 года, когда был варварски уничтожен Советский Союз.

«Эта акция имела большой успех среди жителей Новокуйбышевска. Люди среднего возраста и старшее поколение со слезами на глазах благодарили нас за возможность вновь окунуться в советскую эпоху, где цены на продукты питания были в разы ниже, чем сейчас. А молодежь с удивлением узнала стоимость товаров первой необходимости в СССР!», - добавил А. Лескин.

Подобные мероприятия пройдут во всех городах и районах Самарской области.

photo