24.07.2011  С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА ВСЕМ РОССИЙСКИМ ЗЕРНОМ БУДЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ "ГОЛДМАН САКС". МЕРТВАЯ ХВАТКА ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА

shturmnovosti.com

В 1995 г. на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна, то есть урожайность составила 10,1 ц/га, отмечает shturmnovosti.com. Это при том, что власти России загубили химизацию, орошение – практически все достигнутое в СССР. Посевные площади под зерновые уменьшились до 47 млн. гектаров. Но Россия получила тем не менее в 2008 г. – 108,2 млн. т зерна, а в 2009-м – 97,1. Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га. Естественно, оставить без внимания Россию американцы не могли.

Уж не для них ли наше руководство издает «Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. №1874-р г»? Ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» в нем утверждается «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца».

Список компаний впечатляет.

1. Закрытое акционерное общество «Банк Кредит Свисс (Москва)».

2. Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал».

3. Общество с ограниченной ответственностью «Дойче Банк».

4. Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)».

5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дж. П. Морган Банк Интернэшнл».

6. Общество с ограниченной ответственностью «Меррилл Линч Секьюритиз».

7. Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк».

8. Общество с ограниченной ответственностью «Ренессанс Брокер».

9. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом».

10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия)».

Этот список был опубликован лишь 5 месяцев спустя – 18 марта 2011 г. в «Российской газете».

Продавцами имущества России по поручению и «слезной просьбе» России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС США «ГОЛДМАН САКС». Даже в США этот банк считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к нему эпитет «бандитский».

Круг замкнулся. Наш кабинет министров без лишней огласки, втихую, предлагает господам из ФРС сотоварищи прикупить остатки российского имущества. 20 декабря 2010 г. правительство РФ, которое так нравится Дм. Медведеву, добавило еще 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов – 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и т.д.

Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011–2013 годы. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сбербанка, и многое другое. Из 10 компаний только одна продается полностью, все 100% акций. Легко догадаться какая: «Объединенная зерновая компания».

photo