Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

27.07.2011  ПУТИН СПАС МИНИСТРА ОБОРОНЫ, НО АРМИЯ И ОБОРОНКА ОСТАЮТСЯ В БЕЗВЫХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ

kprf.ru

Премьер-министр Владимир Путин, вмешавшись в ситуацию со срывом размещения гособоронконтракта, фактически спас министра обороны, дав ему дополнительное время на решение конфликтной ситуации, пишет «Газета.ру». Она отмечает, что Путин этим продемонстрировал, что у Медведева не осталось тем, которые он мог бы считать своими.

Но дело не только в этом. Вокруг оборонзаказа идет серьезная борьба разных групп. Минобороны так и не пришло к соглашению с представителями оборонных предприятий по поводу цен на закупаемое вооружение. Оно обвиняет предприятия ОПК в завышении цен закупаемых вооружений, те заявляют, что пытаются обосновать цены, но министерство отказывается это рассматривать.

Путин, фактически, выступил на стороне Минобороны, возмутившись сильным повышением цен. Премьер на заседании спросил главу Минфина Алексея Кудрина об уровне инфляции. Тот пояснил, что в 2011 году она планируется на уровне 7-7,5%. "Но в отношении военной техники цены выросли не на какие-то 5-7-8%, а в разы. Это куда годится?" - отметил глава правительства.

Так или иначе, перспектив в ситуации пока не видно - 40% запланированных контрактов ОСК и Минобороны так и не заключено. Самая сложная ситуация сложилась у предприятий, выпускающих боеприпасы и спецхимию, отмечает «Газета.ру». Минобороны не скрывает, что до 2014 года не испытывает интереса в закупках отечественных боеприпасов, их достаточно.

В прошлом году гособоронзаказ был реализован всего на 30% - армия и флот не получили самого нужного: подводных лодок, учебных самолетов и бронетехники. Эксперты предупреждали, что в таких условиях задача вывести российские вооруженные силы на уровень ведущих армий мира может быть не выполнена.

Государство вроде бы одно, а вот согласовать свои планы и действия отдельные его части не могут. Ибо каждая из них стремится урвать побольше для себя. Так и будет продолжаться, пока власть не перейдет в руки народа. 

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.