02.08.2011  СВЕРДЛОВСК. "ПО ШАПКЕ" ПОЛИЦЕЙСКОЙ ФУРАЖКОЙ

Пресс-служба Свердловского обкома ЛКСМ

Сегодня свердловскими комсомольцами была проведена акция протеста против полицейского беспредела, ставшего в последнее время нормой поведения для органов правопорядка.

Как мы помним, из-за беспрецедентных "антиэкстремистских" мер был сорван марш "Антикапитализм" в г.Полевском, да и судьба нашего товарища Алексея Никифорова, проведшего в местах лишения свободы целый год, нам всем памятна. В настоящий момент по той же "удобной" для властей 282 ст. проходит обвиняемым первый секретарь Свердловского областного отделения КПРФ Д.И. Шадрин.

Требования молодых коммунистов, развернувших плакаты, были предельно ясны: прекращение использования центра по противодействию экстремизму ГУВД в качестве орудия политической борьбы, освобождение политических заключенных, переключение внимания полиции на борьбу с реальными преступлениями.

Троих комсомольцев "скрыла" под собой большая, примерно метр в диаметре, фуражка, символизирующая всеохватность полицейского контроля и репрессивной машины ГУВД – прокуратуры - ФСБ. Необходимо отметить, что даже данное мероприятие не обошлось без навязчивого вмешательства властей. Изначально планировавшийся митинг возле представительства генерального прокурора на ул. Пушкина пришлось провести как пикет на площади Труда. Но и этого правоохранителям оказалось недостаточно. Во время проведения акции лидеру комсомольцев Александру Ивачёву сообщили, что скандирование молодыми коммунистами лозунгов незаконно, но, рассудив, что гланды звукоусиливающей аппаратурой не являются, коммунисты развернули строй поближе к проезжей части проспекта Ленина и продолжали скандировать.

В ходе акции были собраны анкеты, содержащие мнение горожан об эффективности работы полиции и пожелания к руководству ГУВД. Эти пожелания будут вручены приезжающему в четверг в наш город г-ну Нургалиеву.

photo