04.08.2011  ВИЗИТ Г.А.ЗЮГАНОВА НА ОРЛОВСКУЮ ЗЕМЛЮ

«Зюганова – в президенты!» Визит лидера КПРФ на Орловскую землю
2011-08-04 18:42 Руслан Тхагушев, Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

4 августа началась рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Орловскую область.
Утром лидер коммунистов встретился с губернатором региона А.П. Козловым. Затем были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину на центральной площади Орла.
Следующий пункт повестки дня визита Г.А. Зюганова - участие в слете молодежного актива движения «Народное ополчение» и комсомольцев Центрального федерального округа. Несмотря на проливной дождь, ребята очень тепло приветствовали Геннадия Андреевича, показали ему свой лагерь возле поселка Гать. Встречу открыл первый секретарь ЦК ЛКСМ, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он рассказал, что на слете присутствуют представители из 18 регионов Центрального округа и других федеральных округов.
Перед началом встречи лидер КПРФ вручил комсомольские билеты нескольким вновь принятым комсомольцам. Затем Геннадий Андреевич взял слово для выступления. Он поприветствовал ребят и напомнил, что слет проходит накануне знаменательной даты – очередной годовщины освобождения Орла от фашистских захватчиков. 5 августа 1943 года были освобождены Орел и Белгород, и Родина почтила этот подвиг первым за время войны праздничным салютом.
«Здесь, на Орловской земле, ковалась слава нашей державы, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Здесь разбили ордынцев, здесь потерпели поражение войска польских панов, белогвардейцы генерала Кутепова. Здесь был сломан хребет фашистской гадине».

«Однако 20 лет назад, - продолжил лидер коммунистов, - нашу страну разорвали на куски, и гитлеровский план «Барбаросса» фактически был реализован. В результате 25 миллионов русских людей оказались лишены Родины. Поэтому вокруг КПРФ, сегодня создается «Народное ополчение», которое выступает за восстановление порушенной державы, за уважение к человеку труда, за то, чтобы у молодежи было обеспеченное будущее».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что на выборах в декабре 2011 и марте 2012 годов будет решаться судьба России. Еще одного цикла пребывания у власти нынешней правящей верхушки страна просто не выдержит. «Там, где на региональных выборах в марте этого года в качестве контролеров и агитаторов работали молодые люди, мы нигде не проиграли. Поэтому я очень на вас надеюсь!» - сказал лидер КПРФ.

«Враги России будут делать все, чтобы в Кремле по-прежнему сидела пятая колонна, - продолжил Г.А. Зюганов, - потому, что основные природные ресурсы находятся на нашей территории. Это не только нефть и газ, но и чистая вода, и леса, которые из-за попустительства нынешней власти горят сегодня от Калининграда до Дальнего Востока».

Лидер КПРФ и «Народного ополчения» рассказал о тех мероприятиях, которые будут проводиться лево-патриотическими силами в ближайшее время.

19 августа в Донецке и Москве пройдут памятные акции, приуроченные к 20-й годовщине развала СССР. На многотысячном митинге в Донецке будет принята декларация о единстве братских народов.

24 августа в Новосибирске откроется IV Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока. Там же будет создано Сибирское «Народное ополчение».

И, наконец, 24 сентября в Москве пройдет XIV (внеочередной) Съезд КПРФ, на котором будут утверждены кандидаты от компартии для участия в выборах.

В ходе встречи с молодежным активом Геннадий Андреевич ответил на вопросы ребят. В частности, он подчеркнул, что путинский «Народный фронт» - это очередная попытка партии власти сменить вывеску, чтобы уйти от ответственности за свою провальную политику и вновь одурачить избирателей. «Это не «Народный фронт», а фронт дезертиров», - отметил лидер КПРФ.

Ребята очень живо реагировали на слова Г.А. Зюганова. Созданию бодрого настроения также способствовали песни в исполнении комсомольцев Татьяны Копыловой из Липецка и Андрея Померанцева из Воронежа.

В завершении одна из участниц встречи от имени всех присутствующих обратилась к Геннадию Андреевичу с предложением выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2012 года.

В ответ лидер КПРФ и «Народного ополчения» подчеркнул, что обладает намного большим опытом и знаниями чем те, кто сегодня сидит в правительственных и кремлевских кабинетах. «Я прошел все ступеньки комсомольской и партийной лестницы. Работал в законодательных органах различных уровней – от районного Совета до Государственной Думы. Нет ни одного субъекта России, где бы я не был. Посетил почти 800 городов. Мирил в Чечне враждующие тейпы, разнимал противоборствующие кланы в Дагестане. Был во всех горячих точках. Посетил более 70 стран мира. Выступал во всех ведущих университетах и парламентах планеты».

Г.А. Зюганов отметил также, что с проблемами можно справиться только тогда, когда есть сильная команда и поддержка граждан страны. Если избиратель голосует осознанно, а не по указке сверху.

«Коммунисты и наши союзники подготовили программу вывода страны из кризиса и достойную команду для ее реализации, в которую вошла, в том числе, плеяда молодых людей, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - В состав правительства народного доверия предложено уже более сорока кандидатур. Это самые достойные люди, специалисты во всех областях: науки, образования, народного хозяйства и государственного управления».

«Но для того, чтобы достойно выступить на президентских выборах, - продолжил лидер коммунистов, - нам надо сейчас собрать 15 миллионов подписей на народном референдуме. Те, кто поставил свою подпись, – придут и проголосуют за нас. Необходимо также успешно выступить на выборах в декабре 2011 года, чтобы сформировать мощные фракции в законодательных собраниях регионов и в Государственной Думе. Для этого нужно направить 500 тысяч контролеров на 100 тысяч избирательных участков. Надо организовать массовые акции на улицах, чтобы защитить результаты голосования».

«Я благодарю вас за поддержку, - сказал далее Г.А. Зюганов. – И надеюсь, что мы сможем хорошо выступить и на декабрьских, и на мартовских выборах. Принимаю ваше предложение, но мы должны отработать эти месяцы так, как никогда не работали!»

«Зюганов – наш президент!» - дружно скандировали участники встречи.

5 августа лидер КПРФ и движения «Народное ополчение», почетный гражданин Орла Геннадий Андреевич Зюганов вместе с партийным и комсомольским активом примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных освобождению города от фашистских захватчиков.

photo