Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

24.08.2011  Ю.В. АФОНИН: "МЫ СТОИМ НА ПОРОГЕ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН"

myslo.ru

Он был избран депутатом областной Думы, когда ему было всего 23. В 30 лет стал депутатом Думы Государственной. С одним из самых молодых и известных политиков региона, коммунистом Юрием Афониным мы встретились после областной конференции КПРФ, которая рекомендовала его кандидатуру в федеральный список партии на выборы в Госдуму.



Партия молодеет



Юрий Вячеславович, как получилось, что Вы так рано пришли в большую политику?

- На самом деле, все началось гораз­до раньше моего избрания депутатом областной Думы. 1991 год, ГКЧП, рас­пад СССР. Мне всего 14, но я пони­маю: рушится что-то важное, а я не могу повлиять на этот процесс.

1996 год, избирательная компания по выбо­рам президента РФ; я работаю в шта­бе КПРФ. 97-й год, губернаторские выборы и победа Стародубцева... С этими событиями связано начало мое­го политического пути.

Мне посчастливилось уже более 7 лет работать рядом с таким великим политиком, как Геннадий Андреевич Зюганов. Стародубцев, Алферов, Мельников, Кашин, Харитонов, без­временно ушедший из жизни Виктор Илюхин... Общение с такими видны­ми фигурами в партии, совместная работа, их наставничество дало понимание многих вопросов.

Вы пришли в КПРФ в юном возрасте. А каков сейчас возраст­ной состав партии?

- Наши ряды постоянно пополня­ются новыми людьми, к нам прихо­дит все больше молодежи. В Туле около 25% партийцев - моложе 30 лет. Ряд региональных отделений КПРФ возглавляют моло­дые люди. Недавно в Москве про­водился опрос: согласно ему, 83% молодых людей и девушек не исклю­чают возможности голосования за КПРФ на ближайших выборах!

Что, по Вашему мнению, привлекает молодежь в КПРФ?

- Молодежь наблюдает колос­сальное социальное расслоение. Все недоступнее становятся обра­зование и медицина, тяжело найти нормально оплачиваемую работу по специальности. Их родители могли бесплатно получить жилье, а они - нет. Почему так происходит и как это изменить - ответы на эти вопро­сы они ищут и находят в КПРФ.

Кстати, в Госдуме я работаю в комитете по делам молодежи. Присутствие в комитете известных спортсменов, олимпийских чем­пионов Алины Кабаевой, Михаила Иванова, Светланы Хоркиной приковывает к нашей работе особе вни­мание.



Чего ждать от новой власти?



В Тульской области сменился руководитель. Как считаете, что должна сделать новая власть для развития региона?

- За последние пять лет в обла­сти скопилось колоссальное коли­чество проблем. Низкий уровень зарплат, разрушение крупных заво­дов гражданского машинострое­ния и оборонных предприятий, упа­док в сельском хозяйстве, огром­ные объемы ветхого жилья, высокий уровень онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, низкая рождаемость и, как следствие, вымирание области...

Улучшать жизнь туляков, созда­вать новые рабочие места, разрубить спрут коррупции - такие задачи сто­ят перед новым губернатором. Будем надеяться, что он, как опытный управ­ленец, преуспеет в их решении.



Будущее решается сейчас



Приближаются выборы в Госдуму. С каким настроем к ним подходит КПРФ?

- Побеждать - это ключевая и принципиальная задача. Если выбо­ры пройдут честно, объективно и про­зрачно - мы уверены в том, что набе­рем более 50% голосов. Мы пони­маем, что для сохранения власти за правящей ныне партией будет задей­ствован весь административный ресурс. Поэтому сейчас перед КПРФ и передо мной лично стоит зада­ча подготовки молодежного актива для контроля за защиты результатов выборов от фальсификаций.

Каким в КПРФ видят путь развития страны?

- Этот путь - смена сложившейся в стране социально-экономической системы. Все последние годы мы стоим на месте. Об этом говорил и Президент на форуме в Ярославле. Кстати, совсем недавно в Костроме прошла его встреча с молодыми депутатами России. Выступая от имени КПРФ, в преддверии выборов в государственную Думу я внес ряд серьезных предложений по демократизации политической жизни в стра­не, недопущению авторитаризма.

Экономика государства находится в тяжелом положении, и нужны серьез­ные меры по ее развитию. А власть видит выход в увеличении пенсион­ного возраста, доведении до 100% уровня коммунальных платежей, сворачивании последних социаль­ных программ...

Очевидно, что стра­на нуждается в реформах.

Вы являетесь одним из оппозиционных лидеров, но в то же время входите в кадровый резерв Президента РФ. Как вы видите свое политическое будущее?

- Разумеется, оно связано с КПРФ. Я уверен, что пройдет немного времени, и люди поймут, что будущее России - социализм и демократия. У меня есть устойчивое ощущение, что мы стоим на пороге больших перемен.



Без галстука: «Тула - мой любимый город!»

Юрий Вячеславович, в Туле часто бываете?

- Регулярно: здесь живет моя мама, друзья. Здесь я руковожу областной парторганизацией, занимаюсь депутатской работой. А вообще дома подолгу бывать не получается. Я посчитал, что за последний год объехал 18 регионов РФ, включая Сибирь, Дальний Восток, Северный Кавказ.

Как проводите свободное время?

- Его не так много, как хотелось бы... Стараюсь отвлекаться от забот, почаще гулять.

Спортом занимаетесь?

- Гимнастика и спортзал - это обязательно. Люблю играть в волейбол, футбол. С удовольствием езжу на рыбалку.

Депутата Юрия Афонина можно найти в Твиттере?

- Да, причем мои «твиты» достаточно активно читают. Социальные сети, электронные СМИ - сегодня во всем этом надо разбирать­ся, чтобы завоевывать молодежную аудиторию.



Досье «Слободы»

Юрий Вячеславович Афонин

Секретарь ЦК КПРФ, Первый секретарь ЛКСМ РФ, первый секре­тарь Тульского обкома КПРФ, депутат Госдумы.

Родился в 1977 году в Туле. Учился в школе №6.

Окончил истори­ческий факуль­тет ТГПУ им. Л.Н.Толстого, Академию госслужбы при Президенте РФ по специально­сти «юриспруден­ция».

В 1998 году всту­пил в КПРФ.

В 1999 году - ведущий спе­циалист комите­та по экономи­ке администра­ции г. Щёкино и Щёкинского райо­на Тульской обла­сти.

В 2000 году избран депутатом Тульской област­ной Думы.

В 2004 году переизбран на второй срок.

В 2007 году избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по спи­ску КПРФ.

Женат, воспиты­вает сына. 

photo

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.