26.08.2011  С.П.ОБУХОВ О ПРОГРАММЕ ОЛИГАРХА ПРОХОРОВА ДЛЯ "ПРАВОГО ДЕЛА": ЭТО "МАНИФЕСТ РАКОВОЙ ОПУХОЛИ", РАССУЖДАЮЩЕЙ О ВРЕДЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ И НЕОБХОДИМОСТИ БОРЬБЫ С НИМИ

Пресс-служба ЦК КПРФ

- Опубликованный манифест олигарха Прохорова от имени партии «Правое дело» - это занятный документ, - заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П.Обухов, комментируя по просьбе СМИ программный документ «Власть – это мы сами». – Он похож на винегрет из всевозможных пожеланий на тему «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным».

Знакомство с документом порождает ощущение надерганности взаимоисключающих, но красивых предложений из программ различных политических партий, продолжил С.П.Обухов. Например, с удивлением обнаружил почти дословно переписанную у КПРФ программу ремонта вертикали политической власти, предусматривающую ограничение президентского самовластья и усиления роли народного представительства.

Радует понимание господином Прохоровым необходимости новой индустриализации, что уже ранее было определено программой КПРФ по социалистической модернизации общества. Только олигарх стыдливо умалчивает, за счет каких средств это будет сделано. Мы же отвечаем – за счет этих самых пятнадцати олигархических кланов, присвоивших себе в результате «приватизации» и пресловутых залоговых аукционов минерально-сырьевую базу страны и ключевые отрасли.

Любопытно читать у Прохорова ремейки из документа КПРФ о шести преступлениях право-либеральных сил перед русским, всеми российскими народами за последние двадцать лет. Но говоря о том, что «нашими природными богатствами оплачены роскошь чиновников, а наши государственные сбережения отданы в долг иностранным правительствам и не работают на нашу страну», г-н Прохоров почему-то умалчивает про эти самые олигархические кланы, обслуживая которые и зарабатывают свою роскошь чиновники.

Читая программный документ Прохорова, его рассуждения о здоровье и борьбе со смертью, невольно складывается мнение: да это же «манифест раковой опухоли», поучающей больной организм рассуждениями о вреде злокачественных новообразований и необходимости борьбы с ними. Что-то слабо верится в чистоту намерений онкологической болезни, поселившейся в российском организме, сделать его сильным, здоровым и счастливым.

photo