01.09.2011  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ШКОЛУ, ГОСПОДА МИЛЛИАРДЕРЫ!

Александр Озерский

Президент Медведев предложил приглашать в школы миллиардеров, чтобы они рассказывали детям, как добиваться «жизненного успеха». Прекрасная идея! В сегодняшней нищей России миллиардер – символ лучшего будущего, луч надежды на то, что именно богатство спасет обездоленных людей, обворованных паразитическим капитализмом. Расскажите деткам, добрые дяденьки Абрамович, Дерипаска, Лисин, Прохоров и прочие, как хорошо жить в роскошных квартирах, как приятно плавать на шикарных яхтах. Как для того, чтобы получать миллиарды, достаточно лишь платить жалкие гроши рабочим и служащим, врачам и учителям, офицерам и крестьянам. И побольше давать тем, кто в газетах и по телевидению восхваляет мнимую доброту и бескорыстие, любуется улыбкой и прической богачей, их жен и детей.

И не забудьте сказать, что ни один крупный писатель, ни в одной стране мира не написал ни одного доброго слова о богатстве и богачах, об этой заразе, которая столетиями разъедает человечество, что вся мировая литература разоблачает их лицемерную мораль. Что богатство тысяч – это источник бедности миллионов. Что натовские самолеты бомбят сегодня Ливию потому, что империалистам нужна ее нефть, приносящая неслыханные барыши.

И ни один миллиардер не скажет, что смысл жизни – не в деньгах. Достойная жизнь – это труд во имя своего народа, своей страны, своей семьи. Именно такой жизнью жили люди в великой Советской стране, в веках прославившей Россию. Случилось так, что империалисты, владельцы денежных мешков одолели ее. Но ненадолго. Час отмщенья грядет!