Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

|
Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

13.09.2011  РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛИДЕРОВ "ПРАВОГО ДЕЛА" НЕ УСТРАИВАЮТ ДИКТАТОРСКИЕ ЗАМАШКИ МИХАИЛА ПРОХОРОВА

По материалам ИА «Банкфакс»

Региональные праводельцы на предстоящем съезде планируют поднять вопрос об изменении устава. Главный документ партии был отредактирован совсем недавно, на прошлом съезде 25 июня. Новая редакция наделила избранного тогда же единоличным лидером "Правого дела" Михаила Прохорова почти безграничными полномочиями. Однако руководители региональных отделений убеждены, что Прохоров не сумел успешно распорядиться данной ему властью, а посему намерены пересмотреть устав, отмечает 13 сентября "Независимая газета". Она публикует большое интервью с теперь уже бывшим лидером алтайских праводельцев Павлом Чесновым.



- Павел Алексеевич, насколько, по-вашему, будет проблемным предстоящий съезд "Правого дела"?



- Прежде всего съезд будет крайне непростым для нового лидера "Правого дела" Михаила Прохорова. Не исключаю, что будет поднят вопрос об изменении основных положений устава, который в конце июня был переформатирован под нового лидера. Устав в теперешнем виде не отражает сути правой партии, он имеет диктаторский вид. Дело в том, что Прохоров во многом не оправдал ожиданий тех, кто голосовал за него на июньском съезде. К выборам партия идет в плачевном состоянии. Ни вменяемой программы, ни роста рейтингов.



- Чем Прохоров так настроил против себя регионы?



- Он принял решение о тотальной чистке руководства региональных отделений партии. Прежнее руководство Прохоров оставил лишь в 15 субъектах Федерации, лидеры остальных региональных отделений вынуждены были покинуть свои посты. В их числе оказался и я. Убежден, что решение в отношении меня было принято незаконно. Я не видел ни оригинала решения самого Прохорова о моей отставке, ни решения федерального политсовета. Есть сомнение в том, что вообще такого рода решение принималось. Поэтому намерен оспаривать в суде отстранение меня от должности.



- А кто в регионах пришел на место тех, кого сместили, и насколько успешно строится работа региональных отделений в новых условиях?



- Из Центра спускали совершенно непонятных людей. Приехали коновалы и практически парализовали работу региональных отделений партии. Проводят какие-то полулегальные подпольные собрания, делают непонятно что. Причем подобную картину можно наблюдать не только на Алтае, но в других регионах, например в Ивановской области. Интерес к партии в последнее время увеличился. Люди хотят стать членами партии, однако прием в члены приостановлен.



Я буду участвовать в съезде, как и множество других моих коллег из регионов, которые на июньском съезде буквально авансом оказали поддержку Михаилу Прохорову, а теперь разочарованы им. Уверен, что на съезде развернется дискуссия и по поводу партийного устава, и насчет лидера Михаила Прохорова. Я лично буду наставать на изменении устава.



- Какие конкретно шаги со стороны Прохорова вы считаете ошибочными?



- Первое, как я уже сказал, - неоправданная чистка партийных рядов. Люди в регионах годами создавали новую партию. Так безрассудно разбрасываться кадрами перед выборами, как это делает Прохоров, - это лишено всякого смысла. Региональные партийцы чувствуют себя обиженными. Второе - Прохоров сконцентрировал всю предвыборную кампанию на себе. В регионы поступила разнарядка о том, что никто из представителей региональных отделений не имеет права выступать от имени партии, такие полномочия закреплены лишь за верховным главнокомандующим Михаилом Прохоровым. Иначе говоря, мы в регионах связаны по рукам и ногам и не можем вести избирательную кампанию, агитировать за "Правое дело", озвучивать партийные идеи в СМИ. Но ведь один лидер не сможет сделать и уж тем более выиграть избирательную кампанию. Третье - идеологическая составляющая. Манифест, с которым выступил Прохоров, можно с натяжкой считать предвыборной программой. Мы подошли к выборам, а у партии нет программы. Да и сам манифест сложно считать таковым. В моем понимании манифест должен коротко и ясно транслировать цели и задачи, которые ставит перед собой партия, и идеи и предложения, с которыми идет к избирателю. А то, что Прохоров называет манифестом, - лишь растекание мыслью по древу.



- Ходит слух, что политтехнологи Михаила Прохорова просто переписали манифест с избирательной программы Яценюка.



- Не могу сказать, так ли это на самом деле. Но исключать такой вероятности не стал бы. Всем известно, что Прохоров нанял политтехнологов, которые фактически завалили кампанию Виктора Яценюка и понизили его рейтинг. Ставка тогда была сделана на подачу агрессивного образа, который, видимо, не пришелся по вкусу избирателям. Сейчас происходит нечто подобное. Ставка на агрессивный образ Прохорова. Сама партия "Правое дело" задвинута в тень. Однако то, что подчас говорит Прохоров, вполне может оттолкнуть потенциальных избирателей. К примеру, на одной из пресс-конференций он заявил, что государство рассматривает как угрозу нашей стране. Тем самым он фактически призвал к смене государственного строя в России. Подобные заявления, на мой взгляд, являются крайне вредоносными. Еще одна претензия к Прохорову - привлечение в партию людей, подобных Евгению Ройзману. Считаю, что правую партию должны представлять политики с кристальной репутацией, не запятнанные судимостью, тем более не одной, не занимающиеся экстремальной политической деятельностью.



- В чем вы видите решение проблемы?



- Как я уже сказал, первое, что необходимо сделать, - изменить устав, лишить лидера полномочий диктатора, возможности принимать единоличные решения. Возможно, будет поднят вопрос и о новом лидере партии...



- И кто это может быть?



- К примеру, член федерального политсовета Георгий Бовт, руководитель московского отделения партии Андрей Дунаев, губернатор Кировской области Никита Белых. Его кандидатура очень хорошо воспринимается правыми. Он вменяемый политик. 

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.